Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Мастика → Как сделать кораблик под конфеты в домашних условиях мастер-класс

veganskoe ovsyanoe pechenie s shokoladom1

Вкусное, очень нежное и полезное печенье без муки и продуктов животного происхождения. Его можно смело отнести с категории полезная выпечка. Пара-тройка таких печений послужат вкусным перекусом в дороге или на работе.Ингредиенты (примерно на 16 печений): — 250 г овсяных хлопьев быстрого приготовления — 100г молотого миндаля — 100 г темного шоколада — 50 мл нейтрального [...]

14.06.2015
kapusta tushenaya s tofu2

Вкусное, легкое и питательное блюдо, как раз то, что нужно летом. Отлично подходит для вегетарианского и постного меню. Минимум времени и усилий.Ингредиенты:   - 1 небольшой кочан молодой капусты — 250 г тофу (еще лучше подкопченного)  — 1 луковица  — большая горсть свежего укропа  — 1 столовая ложка оливкового масла — соль и черный перец по [...]

14.06.2015
veganskij pashtet iz chechevitsy s gribami1

Для вегетарианцев и всех-всех-всех. Исключительно вкусный паштет, который разнообразит ваше меню и позволит сократить употребление мяса.  Нежная консистенция, пикантный вкус и море пользы для здоровья. Простая технология.Ингредиенты: — 350 г чечевицы (можете взять смесь коричневой и зеленой)  — 250г шампиньонов  — 1 большая луковица  — 4 столовые ложки оливкового масла  — 3 столовые ложки молотого [...]

12.06.2015
perlovka s gretskimi orehami i chesnokom

Привычная и любимая многими перловка в интересном исполнении. Всего пара дополнительных ингредиентов и блюдо звучит по-новому. Минимум компонентов, минимальная сложность приготовления и совершенно вкусное и сытное блюдо. О пользе перловки распространяться не будем, поскольку это практически азы диетологии и здорового питания. Приготовленная таким образом перловая каша может идти как гарнир к мясным блюдам, или же [...]

07.06.2015
lapsha s arahisom po-asiatski

Несложное, вкусное и сытное блюдо которое осилит абсолютно каждый. Оно придется по вкусу не только любителям азиатской кухни, но и поклонникам более привычных нам направлений. И что самое замечательное, для приготовления такой лапши по-азиатски совсем не потребуется каких-то сложных или недоступных компонентов. Все используемые продукты давно продаются на полках магазинов и часто используются в кулинарии. [...]

07.06.2015
treska tushenaya s chernoslivom4

Легкое, вкусное и ароматное блюдо из трески с черносливом немного в средиземноморском стиле с пряными нотками. Замечательно подходит для весеннего меню.Ингредиенты: — 700 г трески — 1 кг мелкого лука (или среднего, при приготовлении его можно будет разрезать пополам) — 1 крупный зубчик чеснока — 10 крупных черносливин без косточек — 1 чайная ложка томатной [...]

14.04.2015
svinaya pechen s chernoslivom i yablokami2

Сенсационно вкусное и простое в приготовлении блюдо из печени с исключительно удачным сочетанием ингредиентов.Ингредиенты:  — 1 кг свиной печени  — 2 крупные красные луковицы (можно взять белый лук)  — 13 черносливин  — 1 большое яблоко  — 1 столовая ложка бальзамического уксуса  — соль и перец по вкусу  — смесь сушеных Прованских трав  — 2 столовые [...]

23.03.2015
pirog s konservirovannymi persikami3

Пусть до лета еще далеко, но побаловать себя душистой летней выпечкой можно вполне и в холодный сезон. Отличный выход – использовать в качестве наполнителей консервированные фрукты. Вот и предлагаем испечь изумительно вкусный, нежный, исключительно ароматный пирог с консервированными персиками. Ничего сложного, а все ингредиенты доступны.Ингредиенты: — 1 большая банка консервированных персиков — 175 г муки  [...]

19.03.2015
kotlety iz indejki s kinzoj1

Вкусные котлеты из индейки с интересной восточной ноткой. Хороший вариант для эксперимента с традиционными ингредиентами.Ингредиенты: — 400 г фарша индейки — небольшой пучок зеленого лука — горсть свежей кинзы  — 2 кусочка сушеных/вяленых помидоров — соль и перец — немного растительного масло для жарки для соуса: — 3 столовые ложки оливкового масла — 1 столовая [...]

15.03.2015
salat so shpinatom izyumom orehami i syrom2

Невероятной вкусный, легкий, питательный и завершенный по вкусовой гамме салат. Даже если вы не особый любитель шпината, поверьте, в данной комбинации вы, скорее всего, его полюбите. Салат хорош в любой сезон.Ингредиенты: — 100 г свежего шпината — 100 г сыра Фета — горсть грецких орехов — 3 столовые ложки изюма — оливковое масло, яблочный уксус [...]

22.02.2015
pirog s kukuruznoj mukoi finikami i tvorogom1

Интересный рецепт очень вкусной выпечки с кукурузной мукой, которая придает текстуре приятную зернистость и сочность. Плюс сладкая нотка благодаря финикам, освежающая нотка благодаря творожной начинке и легкий ванильно-цитрусовый аромат. Дополнительную изюминку придают лесные орехи. Этот пирог можно легко превратить в праздничный. Как? Узнаете дальше в рецепте.Ингредиенты: (рассчитано на форму диаметром примерно 20 см) для теста: [...]

16.02.2015
diafragmennoe dyhanie protiv stressa

Одним из важнейших приемов, который успешно помогает справиться со стрессом, являются дыхательные упражнения; они вызывают в теле так называемую ответную реакцию релаксации – состояние, прямо противоположное стрессу. Несмотря на то, что ряд повседневных занятий также помогает расслабиться и отвлечься (чтение, сон или просмотр телепередач), только целенаправленные техники расслабления генерируют в теле это специфическое состояние. Ответная реакция [...]

02.02.2015
syroedcheskie veganskie brauni1

Просто фантастическое лакомство, которым могут наслаждаться не только веганы. Поверьте, даже если вы поклонник традиционных брауни, такой вариант займет почетное место в вашей кулинарной тетради. И, конечно, этот рецепт особенно пригодится на период поста. Надо ли говорить, что лакомство не только вкусно, но и исключительно полезно. В разумных пределах для фигуры впрочем тоже никакой угрозы. [...]

01.02.2015
orehovyj pirog s tsukini1

Вкусный легкий пирог с цукини и орехами без яиц. Те, кто придерживается вегетарианской диеты, могут заменить обычное молоко на любое растительное. Таким образом этой выпечкой можно лакомиться и в пост.Ингредиенты (рассчитано на форму диаметром около 18-20 см): — 3/4 стакана мелко смолотых грецких орехов  — 1/4 стакана геркулеса  — 1 стакан муки  — 1/2 стакана [...]

26.01.2015
kak sdelat polku dlya malenkoj kuhni1

Такая незамысловатая, но согласитесь, очень симпатичная и не лишенная стильности эргономичная полка – отличное решение для небольшой кухни, где каждый сантиметр на счету. Впрочем, это не только вариант для небольшого пространства. Такие полки отлично оживят интерьер любой кухни. Как и во всех наших мастер классах, технология предельно проста, поэтому смастерить полку смогут абсолютно каждый. Для [...]

25.01.2015
salat iz perlovki s zapechennymi ovoschyami i syrom

Исключительно вкусный, сытный и полезный салат из перловки с запеченными овощами, сыром и заправкой из бальзамического уксуса. Идеальное сочетание ингредиентов и несомненное наслаждение. Такой салат очень удобано брать с собой на работу.Ингредиенты (на 3‐4 порций порций): — 1 стакан перловки — 1/4 небольшой тыквы — 1 крупная морковь — половина или 1 чайная ложка меда [...]

16.01.2015
tykvennaya lepashka lavash

Тыква дает простор самым смелым кулинарным фантазиям и находит применение в разнообразных рецептах. Предлагаем простой рецепт постной тыквенной лепешки с минимальным набором ингредиентов. Такой лаваш или пита получаются очень вкусными, мягкими и ароматными, и конечно, солнечными. В них можно заворачивать любые несладкие начинки – от овощных до сырных и мясных с различными соусами. Или же [...]

16.01.2015
desert iz zapechennyh bananov s shokoladom1

Нередко именно самые простые решения наиболее удачные. Предлагаем рецепт вкуснейшего десерта, для которого потребуется только 2 ингредиента. В случае особых гурманов, возможно, три, если они захотят дополнить его порцией мороженого. Кстати, этот рецепт отличный вариант «утилизации» залежавшихся пятнистых бананов, которые и выбросить жалко, но возиться с ними тоже не особо охота.  Для приготовления десерта не [...]

12.01.2015
salat gvakamole s krevetkami

Простой рецепт вкусного, легкого, питательного и полезного салата гвакамоле с креветками. Даже небольшое количество прекрасно насыщает. Лучше всего намазать гвакамоле на слегка подсушенный ломтик хлеба – белого или черного, на ваш вкус. Кстати, отличный вариант блюда для разгрузочного меню после обильного праздничного застолья.Ингредиенты (на небольшую порцию): — 2 средних спелых авокадо — 12 небольших креветок [...]

06.01.2015
salat-pasta iz kopchenoj skumbrii

Очень простой рецепт вкусного салата-пасты из копченой скумбрии. Сочетание удачно подобранных компонентов создает приятную вкусовую гамму. Такая паста подойдет как для повседневного меню – с ломтиком черного хлеба или подсушенным тостом, так и для праздничного – как начинка для тарталеток, яиц, или канапе.Ингредиенты: — 2 средние тушки копченой скумбрии  — 1 средний маринованный огурец  — 1 [...]

06.01.2015
rybnaya zapekanka s krevetkami

Даже если вы не поклонник рыбных блюд, эта запеканка вам с большой вероятностью может понравиться. Ну а любителям рыбы – еще один замечательный и простой рецепт исключительно вкусного рыбного блюда.Ингредиенты: — 400 г любой белой рыбы (например, минтая, хека, трески) — 8 креветок (с ними вкус становится чуть более тонкий, но они в рецепте не [...]

24.12.2014
domashnie kofejnye tryufeli s kardamonom2

Божественно вкусные шоколадные конфеты домашнего приготовления, которые можно также преподнести в подарок. Особое очарование им придает кардамоновая нотка в купе с кофейной. Готовятся они очень просто и быстро. Попробуйте.Ингредиенты: — 200 г горького шоколада — 100 мл сливок — 1 чайная ложка растворимого кофе — 1 зеленый стручочек кардамона — какао порошок Способ приготовления: 1. Сливки [...]

24.12.2014
kuritsa zapechennaya s apelsinami

Никаких экзотических ингредиентов и сложных манипуляций. Вкуснейшее блюдо буквально из того, что под рукой.Ингредиенты:  — 1,5 кг куриного мяса (голень, бедрышки, крылья, грудка)  — 2 небольших апельсина — 1 зубчик чеснока (если не любите можно опустить)  — 2 столовые ложки меда  — 1 веточка свежего розмарина (или немного сушеного)  — 2 столовые ложки оливкового масла  [...]

24.12.2014
rozhdestvenskoe pechenie s glazuryu iz belogo shokolada2

Исключительно вкусная, нежная и ароматная праздничная выпечка, создающая настроение. Идеальное сочетание специй, ореховой нотки и белого шоколада. Ничего сложного. Дерзайте.Ингредиенты:  — 220 г муки  — 75 г сахара  — 125 г сливочного масла комнатной температуры — 1 пакетик ванильного сахара  — 3/4 чайной ложки разрыхлителя  — 1 яйцо  — щепотка соли  — 70 г фундука  [...]

24.12.2014
svinye otbivnye v slivochnom souse1

Простое, и все-таки не лишенное оригинальности блюдо. Интересную и пикантную нотку придают маринованные огурчики, которые добавляются в соус. Замысловатость рецепта на этом в общем и заканчивается; ввиду его простоты с успехом повторить рецепт может каждый. Ну, а в награду – вкусное и сытное мясное блюдо.Ингредиенты: — 2 свиные отбивные (можно на кости) — 2 столовые [...]

24.12.2014
kofejno-orehovyj tort s dzhemom iz smorodiny2

Фантастически вкусный торт, который оценят не только сладкоежки. Орехово-кофейные нотки, оттененные приятной кислинкой смородинного джема. Замечательный вариант десерта на любой праздник или торжество. Технология приготовления несложная, а все ингредиенты доступны и просты. Ингредиенты: (зд. стакан – емкостью  250 мл)  для бисквита: — 1 стакан подсушенных грецких орехов  — 1 стакан муки  — 1 и 1/4 [...]

16.12.2014
novogodnyaya zakuska seld s izyumom

Очень простой рецепт вкуснейшей закуски к праздничному столу. Доступные ингредиенты, несложные манипуляции и великолепный результат. Ингредиенты: — 15 порционных кусочков сельди — 6 средних головок лука — 4 столовые ложки сахара — 5 столовых ложек томатной пасты — щепотка соли — 1 чайная ложка корицы — щепотка молотой гвоздики — 2/3 стакана изюма — 5 [...]

13.12.2014
svinye rebryshki a pikantnom tomatnom souse

Простой и быстрый рецепт вкусного мясного блюда. На все про все уйдет не более получаса. Свинина получается нежной, ароматной, пропитанной пикантным соусом. А в качестве гарнира к ней великолепно подойдет запеченный картофель.Ингредиенты: — 500 г свиных ребрышек — 1 небольшая головка лука — 1-2 зубчика чеснока — 1 лавровый листик — соль и черный перец [...]

12.12.2014
kak prigotovit krem na osnove kalenduly dlya uvyadayuschej kozhi4

Этот мастер-класс посвящен изготовлению чрезвычайно эффективного натурального крема для разных типов кожи — зрелой, увядающей, сухой или чувствительной. Каждый из компонентов обладает уникальными свойствами.Абрикосовое масло. Насыщает кожу витаминами E и A. Регулярное применение хорошо увлажняет кожу и делает ее мягкой. Масло жожоба. Проникает в более глубокие слои кожи, насыщая ее полезными веществами, придает ей здоровый [...]

21.11.2014
mannaya zapekanka po italyanski

В этом рецепте вы узнаете как из прозаичной манки сделать совершенно тонкий десерт. Печь будем очень вкусный манник по-итальянски. По структуре он напоминает нечто среднее между пудингом и запеканкой, за счет того, что крупа не просто смешивается с остальными ингредиентами, а сначала готовится. В результате получается нежная кремообразная текстура. А тонкий вкус создается благодаря добавлению [...]

16.11.2014
kuritsa s arahisom2

Очень вкусное сочетание куриного мяса с арахисом, дополненное пикантным маринадом и ароматными специями. Отличная идея простого, быстрого в приготовлении, питательного и чрезвычайно вкусного блюда.Ингредиенты: — 500 г куриной грудки или мяса с других частей — 1 крупная головка лука — 2 зубчика чеснока — 2-3 столовые ложки арахисового масла (пастообразного) — 75 г несоленого арахиса [...]

16.11.2014
pryanyj frantsuzskij keks s inzhirom

Столица французского региона Бургундия город Дижон славится не только своей особой, неповторимой, чуть провинциальной, и безнадежно завораживающей красотой, но и всевозможными гастрономическими «артефактами». Помимо великолепнейшей зернистой дижонской горчицы, это в том числе вкуснейший пряный кекс, а если быть точнее хлеб – пан деспис (pain d’épice), рецепт которого мы и предлагаем. Он отличается простотой и не [...]

12.11.2014
florentijskoe mindalnoe pirozhnoe

Очень вкусное и нежное пирожное по мотивам знаменитого флорентийского печенья. Готовится на удивление просто и быстро, учитывая, что выпечка получается весьма изящной. Несмотря на такую утонченность степень сложности минимальная, поэтому рецепт вполне подходит и для новичков в этом деле.Ингредиенты для теста (примерно на форму или противень с бортиками размером 30х30 см): — 120 г сливочного [...]

10.11.2014
kurinye kotlety s tvorogom

Незатейливое, очень простое и быстрое в приготовлении диетическое блюдо, которое, впрочем, порадует, не только блюдущих свою фигуру. Особый «шик» ему придает соевый соус.Ингредиенты: — 400 г куриного фарша — 3 чайные ложки соевого соуса — 2 чайные ложки крахмала — соль и перец по вкусу, плюс, по желанию, ваши любимые приправы к курице — 160 [...]

09.11.2014
kak prigotovit klassicheckij ganash

Если вы начинающий кулинар, возможно, вы стараетесь избегать рецептов, которые, как вам кажется, требуют специальных навыков или опыта. Однако за такой кажущейся сложностью может стоять на самом деле очень простая технология. Наверняка, вы часто встречали это название – ганаш. Ганаш – ни что иное, как шоколадный крем. Он может использоваться и для приготовления конфет, а [...]

02.11.2014
portsionnyj yablochnyj pirog iz pesochno-tvorozhnogo testa1

Замечательная идея приготовления очень вкусного и нежного яблочного пирога с рассыпчатым творожным тестом. Главное, что мороки с ним совсем немного и времени на приготовления уходит всего ничего. Убедитесь сами.Ингредиенты рассчитаны на форму или глубокий противень размером 25×36 см: — 3 стакана муки — 200 г сливочного масла — 3/4 стакана сахара — 200 г творога [...]

26.10.2014
kak izbavitsia ot zhira na bokah yagoditsah zhivote spine bedrah

Даже если вы весьма философски относитесь к своим лишним килограммам и объемам, взглянуть на них попристальнее все-таки стоит; жировые отложения на тех или иных участках тела могут свидетельствовать об определенных неполадках в состоянии здоровья. Согласно последним исследованиям в области биохимии и диетологии, склонность организма запасать жир более интенсивно в конкретных местах является сигналом, на что [...]

26.10.2014
tykvennye pyshki v duhovke s apelsinovoj nachinkoj4

Тыквенная тема в выпечке продолжается, и сегодня предлагаем рецепт удивительно вкусных, нежных и ароматных пышек из тыквенного теста с начинкой из апельсинового варенья и глазурью. В отличие от традиционно технологии, по которой пышки жарятся в обильном количестве масла, это весьма облегченный вариант, поскольку здесь они выпекаются в духовке. Итак, за дело.Ингредиенты (примерно на 15 пышек): [...]

02.10.2014
treska pod sousom romesco

Соус ромеско – один из, так сказать, гастрономических брендов Каталонии, а если быть поточнее – города Таррагоны. Основа рецепта – помидоры, чеснок, хлеб, орехи, острый перец и приправы. Он великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Хотя нередко его подают и с овощами. Мы предлагаем вам простой рецепт вкусного рыбного блюда – трески, [...]

29.09.2014
tykvennyj pirog s apelsinovoj glazuryu1

Вкусный, нехлопотный и легкий осенний пирог с тыквой и апельсиновой глазурью.Ингредиенты: (рассчитано на форму диаметром 22-23 см) — 2 яйца комнатной температуры — 1 стакан сахара — 1 чайная ложка ванильного сахара — щепотка соли — 150 мл растительного масла без запаха (около ¾ стакана) — 200 г натертой на мелкой терке тыквы — 200 [...]

28.09.2014
grecheskij orehovuj pirog karidopita1

Те, кто не раз бывал в Греции, наверняка, знаком с этим потрясающим местным лакомством – ореховым пирогом Каридопита. Чем-то он напоминает пахлаву, и все-таки – это особенная, невероятно ароматная выпечка со своим уникальным вкусом. Зернистое, влажноватое, буквально тающее во рту тесто с грецкими орехами и душистым сиропом-пропиткой. Рецептов каридопиты существует несколько. Мы предлагаем не слишком [...]

28.09.2014
samye vkusnye pyshnye tykvennye bulochki

Интернет пестрит рецептами самых-самых пышных, самых-самых вкусных и нежных сдобных булочек. И, наверное, каждый автор рецепта вправе утверждать его исключительность. Мы тоже решили поделиться таким рецептом, по нашему мнению, самых вкусных и воздушных сдобных булочек. Однако, в них есть еще и изюминка – тесто не просто сдобное, а еще и тыквенное. А особый, совершенно божественный [...]

21.09.2014

Источник: http://femiana.ru/

Опубликовал InsideTheMagic, Комментариев: 13