Картофельное пюре → Как сделать свинину рецепты


25-11-2002 @ 00:00
Тема: Кулинарные страсти
Как жарить свинину? Тигра

Девушки подскажите как приготовить мясо, свинину (вообщем вырезку, без косточек и без жира). У меня мать дома не готовит, потому что её дома почти не бывает, учиться мне не у кого, а мой молодой человек очень любит домашнюю еду а не из пакетиков :-( Я покупаю свинину в упаковках в супермаркете, кладу кусочки на сковородку, подсолнечное масло (без запаха) и жарю на медленном огне, ну ещё солю конечно, под крышкой. Получается вкусно, но просто одно мясо. А что можно ещё такого сделать, что бы быстро и просто, используя самые простые продукты, которые есть всегда дома?

1. RE: Как жарить свинину? Огонек

Когда Вы готовите мясо, минут за 10-15 до окнчания готовки добавьте предварительно обжаренные лук, баклажаны и помидоры( можно томатный соус).Оставшиеся 10-15 минут дотушивайте под крышкой.

2. RE: Как жарить свинину? Аня

Мясо по-французски.
Готовится очень просто, но вкусно.
Берете постную свинину, порезать, отбить, поперчить, посолить. Взять протвень положить на него несколько кусочков сливочного масла (гр.40), выложить слоем мясо, плотно к друг дружке, взять пару луковиц - почистить, порезать кольцами и сверху разложить на мясо вторым слоем. Натереть твердый сыр (или купить уже натертый в пакетиках) посыпать третим слоем, а потом смазать майонезом. Это будет пятый слой и заключительный.
В духовку - 180 градусов и минут 30-40 (смотрите когда майонез начнет подрумяниваться) - тогда готово.
Этот рецепт Ваш друг оценит.
К этому мясу можно приготовить салат из помидоров и огурцов и отварить картофель, заправив его сливочным маслом и свежим укропом.
Если чего не ясно, то обрашайтесь.

Желаю удачи.

3. RE: Как жарить свинину? Oks

Аня! Я как-то пыталась делать по подобному рецепту, но у меня на противене получилось очень много сока в результате, что как-то не очень понравилось. Не знаете, в чем дело и что я делала не так?

4. RE: Как жарить свинину? Аня

Значит много масла положили или переборщили с майонезом - всего надо ложить в меру. Я как-то тоже перестаралась, хотелось, чтобы сочнеее было, ну и получилось, что чуть с протвеня не вытекало.
Честно скажу, что у меня нет точных данных на этот рецепт, всегда делаю на глаз.

5. Свиные отбивные Hilary

Рецепт этот от моей мамы и я его очень люблю - быстро, вкусно - все гости хвалят.
Режешь свинину полщиной около 1 см (чуть меньше или больше - не страшно) - поперек волокон.
Берешь молоточек для отбивания мяса - и отбиваешь хорошенько с каждой стороны.
Солишь каждый кусочек. Я солю с одной стороны.
Перчишь - молотый черный перец, можно не перчить.
На одну тарелку насыпаешь муки, а в другой вилкой перемешиваешь яйцо - чтобы образовалась примерно однородная масса
нагреваешь сковородку с маслом сильно.
Каждый кусочек сначала в муке обваливаешь, потом в яйце (хорошенько) и на сковородку.
Когда на мясе выступит кровь - переворачиваешь на другую сторону, делаешь медленный огонь, накрываешь крышкой - и минут через 5 когда зарумянится - блюдо готово.
Время приготовления с начала нарезки мяса около 20 минут.

6. RE: Как жарить свинину? Маугли

Купите побольше разных приправ и сушеных трав. Например розмарин, мяту, эстрагон. Кажый раз посыпайте свое мясо разными травками и будет получаться новое блюдо.

7. RE: Как жарить свинину? Возмутитель спокойствия

Покрамсать любыми кусками, залить все дешевым сухим белым вином ( можно заменить кефиром, и чуть лимонного сока, или майонезом плюс сметана ) на пол дня, можно с вечера, добавить любой томатный кетчуп ( в зависимости какую остроту вы любите, не много), пару луковиц, петрушка свежая пучек, соль. На огнь сильный если тефлон, чугун можно по меньше чуть, 20 мин все готово.

8. RE: Как жарить свинину? Крутая Перловка

Нарежьте свинину маленькими кусочками (как для азу), положите на сковороду, посолите, поперчите и обжарьте с чесноком на сильном огне. Затем огонь уменьшаем, доливаем немного воды или бульона из кубиков и тушим под крышкой на маленьком огне. Желательно добавить разных специй (я люблю специи серии "Kamis"). Минут за 10 до готовности добавляем мелко порезанную свежую зелень (побольше) и плавенной сырок "Виола", где-то 3 треугольничка. Надо, чтобы "Виола" расплавилась и все мясо как бы пропиталось ею. Получается очень пикантно, необычно, мясо мягчайшее, просто тает во рту. И главное - относительно быстро готовится.

9. RE: Как жарить свинину? galavan

Классно получается!!!

На 800 г мякоти свинины: 50 г копченого сала, 60 г жира, 80 г лука, 250 зеленого сладкого перца, 100 г свежих помидоров, 1 г молотого красного перца, мука, соль.

Свинину порезать на 8 равных кусков. Отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем жире. Мясо переложить в кастрюлю. В жире пожарить порезанное мелкими кубиками сало и лук и добавить красный перец. Этим жиром залить жареное мясо, долить немного воды и тушить под крышкой.

Зеленый перец нарезать дольками (по 8-10 частей), помидоры - кружочками. Уложить все сверху на мясо, когда оно уже почти готово, и тушить до полной готовности.
Так же это блюдо можно приготовить и в сметанном соусе. Для этого 200 г сметаны размешать с 30-40 г муки, залить готовое блюдо и кипятить еще 2-3 минуты.
Лучший гарнир: рис или картофель в любом виде.


Еще много вкусных рецептов и не только рецептов на сайте Easy Cooking Club.

Всегда рады гостям, http://www.easy-cooking-club.com

10. RE: Как жарить свинину? Тумбочка

Вот еще рецептик. Проще не бывает, но требует времени. Надо купить такие мешки для запекания. Положить туда свинину (Одним куском или кусочками-дело вкуса), картошку, порезанную на кусочки, морковку порезанную колесиками, лук-колечками, пряности и в духовку. На часик- пол-тора-два. В зависимости от величины запекаемого куска.

11. RE: Как жарить свинину? Лита

А можно сделать бужанину домашнюю (проще не бывает) свинана - одним куском натереть солью перцем, не жалея :), зубчики чеснока порезать вдоль пополам, в мясо по всему периметра натыкать (сначала в мясе сделав ножом надрезы для каждой чесночины) заворачиваешь в фальгу и в духовку до готовности.
Мясо желательно немножко с сальцом, и если не получается кусочек аккуратненький (а он за частую не получается), то сделать из нескольких кусочков связав толстой ниткой.
Можно делать и из говядины (мне даже больше нравиться), но тогда нужно кусок говыдины обвязать кусочками сала.
Приятного аппетита:)

12. RE: Как жарить свинину? Oks

>А можно сделать бужанину домашнюю (проще
>не бывает) свинана - одним
>куском натереть солью перцем, не
>жалея :), зубчики чеснока порезать
>вдоль пополам, в мясо по
>всему периметра натыкать (сначала в
>мясе сделав ножом надрезы для
>каждой чесночины) заворачиваешь в фальгу
>и в духовку до готовности.
>
>Мясо желательно немножко с сальцом, и
>если не получается кусочек аккуратненький
>(а он за частую не
>получается), то сделать из нескольких
>кусочков связав толстой ниткой.
>Можно делать и из говядины (мне
>даже больше нравиться), но тогда
>нужно кусок говыдины обвязать кусочками
>сала.
>Приятного аппетита:)


А сколько е держать в духовке и при какой температуре?


"Как жарить свинину?" | Создать Аккаунт | 0 сообщений


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
 

Источник: http://www.passion.ru/pasya/s.php/195.htm

Опубликовал Абильфас, Комментариев: 29