Бефстроганов → Как сделать заправку для ролл из винного уксуса

Сообщение Автор
Рисовый уксус для суши (готовим сами)

10 Янв 2013 21:33

Несколько лет назад попалась мне в руки очень неприметная маленькая и без единой цветной картинки книжица "Суши", которая разительно отличалась от больших цветных изданий на мелованной бумаге по этой теме. Но именно она полностью перевернула мой взгляд на это блюдо - более информативного, доступного, практически ценного издания я не встречала!
Хочу поделиться одним секретом из этой книги:
За неимением рисового уксуса (су), его можно сделать самим!
На сайте об этом уже писал Алексей The-unhealthy (тема "Все, что нужно для суши", стр. 27). Но там не приводятся точные пропорции. Возможно, кому-то это пригодится.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Ингредиенты:
1 чашка = 200 мл.

1/3 чашки столового уксуса
2 ст. л. сахара
1 - 1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. водки
Все тщательно перемешать до полного растворения крупинок.
При этом, в готовый рис для суши добавляют не рисовый уксус, а уксусную приправу, приготовленную на его основе:
(на 2 ст. сухого риса)
3 ст. л. рисового уксуса
1/2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара (или 1 для суши-колобков)
Все тщательно перемешать.
Получается очень вкусно и аутентично. Проверенно!
Фото

Приятного аппетита!

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

11 Янв 2013 1:21

Мерси )

Tancheg

Татьяна


33 года
Тольятти


TanchegМои рецепты

11 Янв 2013 14:37

Наталия, очень люблю суши!спасибо огромное за рецепт. good2 а вы не поделитесь названием такой замечательной книжечики? girl_blush

кизаши


кизашиМои рецепты

11 Янв 2013 14:51

Tancheg писал(а):
Мерси )

Рада, что пригодилось girl_bye
кизаши писал(а):
вы не поделитесь названием такой замечательной книжечики?

Название "Суши", автора нет (и не знаю кого и благодарить), подробности сбросила в личку.
Спасибо, что заинтересовались Rose

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

11 Янв 2013 18:10

Наташа, спасибо! Romashki Очень ценный рецепт! good2

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

11 Янв 2013 18:21

Багира-Манго писал(а):
Очень ценный рецепт!

Вот тут я, Лариса, с Вами полностью согласна. Ну зачем платить за то, что можно сделать самому с минимальными затратами, а результат даже лучше покупного - дешевле и, думаю, более натуральный по составу (без консервантов, красителей и т.д.) girl_clapinggirl_clapinggirl_claping

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

11 Янв 2013 18:43

Спасибо, что поделились рецептом, иногда может "на самом интересном месте" закончится содержимое бутылки, а тут такая находка Smile

Olasilver

Ольга


36 лет
Ukraine


OlasilverМои рецепты

11 Янв 2013 21:24

Ух ты, класс!!! girl_claping
А я всегда думала что он рисовый, потому что там рис каким-то образом присутствует Embarassed ... А он, оказывается, без риса, а ДЛЯ риса girl_haha
Спасибо Romashki !

Алычка

Алла


35 лет
Украина


АлычкаМои рецепты

11 Янв 2013 21:53

Olasilver писал(а):
иногда может "на самом интересном месте" закончится содержимое бутылки

Очень тебя понимаю, Оля!
Алычка писал(а):
я всегда думала что он рисовый, потому что там рис каким-то образом присутствует

Я так тоже одно время думала. Это, наверное, уловка производителей, чтобы покупателям и в голову не приходило, что его можно в домашних условиях сделать girl_haha

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

11 Янв 2013 22:29

Суши я и моя семя обожает.Попробую с Вашим рисовым уксусом..Спасибо. New Year giftsNew Year giftsNew Year gifts

ksenaM

ксюша


ksenaMМои рецепты

11 Янв 2013 22:35

ksenaM писал(а):
Попробую с Вашим рисовым уксусом..

Спасибо, что обратили внимание. Заходите поделиться впечатлениями girl_bye

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

14 Янв 2013 23:42

Девочки, все таки рисовый уксус, мне кажется, имеет совсем другой состав. Но я обязательно как-нибудь воспользуюсь рецептом, спасибо, Наташ Rose

natashuska

Наталья

Запорожье, Украина


natashuskaМои рецепты

14 Янв 2013 23:45

natashuska писал(а):
обязательно как-нибудь воспользуюсь рецептом

Заходите поделиться впечатлениями girl_bye

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

27 Янв 2013 19:18

Здравствуйте, хотела бы уточнить 1/3 чашки - чашка это какая, какой объем?

ЛюдаШ@

Людмила


42 года
Самарская обл.


ЛюдаШ@Мои рецепты

27 Янв 2013 20:50

ЛюдаШ@ писал(а):
1/3 чашки - чашка это какая

Обычно, насколько я знаю, под чашкой подразумевается 200 мл. Я такой и пользуюсь. И ей же, кстати, отмеряю и рис (не стаканом 250). В книге об этом ничего не говорилось, а рецепт как там girl_bye

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

27 Янв 2013 21:18

Наталия, благодарю, обязательно сделаю Rose

ЛюдаШ@

Людмила


42 года
Самарская обл.


ЛюдаШ@Мои рецепты

27 Янв 2013 21:49

Буду рада, Людмила, если рецепт пригодится Smile

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

12 Май 2013 13:46

Спасибо! Заинтересовало. Попробую найти эту книгу в электронном виде.

Сергей одессит

Сергей


53 года
Одесса


Сергей одесситМои рецепты

14 Май 2013 19:25

Сергей одессит
На здоровье, Сергей!
Буду очень рада, если и рецепт, и книга пригодятся girl_claping

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

01 Июл 2013 14:41

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

13 Авг 2013 17:34

здравствуйте, скажите пожалуйста, столовый уксус это скольки процентный? unknown

мама Федора

Евгения


мама ФедораМои рецепты

13 Авг 2013 18:49

мама Федора писал(а):
столовый уксус это скольки процентный

Столовый уксус - это обычный без добавок (не яблочный или винный) - 9% Smile .

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

17 Сен 2013 13:15

Доброго времени суток! Уважаемая Наталия, спасибо за актуальный рецепт!good Только хотелось бы уточнить. Вода не добавляется ни на одном из этапов приготовления? На бутылочке с готовой рисовой приправой написано 31 % рисового уксуса. И второй вопрос. Зачем соль и сахар добавляются к уксусу фактически в два этапа, почему нельзя добавить сразу все количество? scratch_one-s_head

_Natalisha_

Наталья


34 года
Беларусь, Солигорск


_Natalisha_Мои рецепты

17 Сен 2013 13:39

Очень рада, Наталья, что рецепт пригодился! girl_claping
_Natalisha_ писал(а):
Вода не добавляется ни на одном из этапов приготовления?

Нет, не добавляется, совершенно верно - основная жидкость - обычный уксус.
_Natalisha_ писал(а):
На бутылочке с готовой рисовой приправой написано 31 % рисового уксуса.

Да-да, не знаю точно unknown , но вероятно наличие довольно большого количества сахара и соли разбавляют сам уксус.
_Natalisha_ писал(а):
Зачем соль и сахар добавляются к уксусу фактически в два этапа, почему нельзя добавить сразу все количество?

Именно так было в рецепте - и я ничего не меняла.
Дело, может быть, в том, что на приготовление суши-роллов и суши-колобков добавляется разное количество сахара в уксусную приправу (там в скобках указано). Поэтому, если делать одновременно и то и то, то надо саму приправу замешивать по отдельности.
Еще, на первом этапе - приготовление самого рисового уксуса - готового рисового уксуса получается больше, чем потом идет на приготовление рисовой приправы. Рисовый уксус при этом используется еще на некоторых этапах приготовления суши - так например - на его основе делается подкисленная вода, которой смазывают деревяннную кадушку, в которой остужают рис, и смачивают потом ложку, которой набираю рис, чтобы он не лип.
Думаю, если подкисленная вода не нужна (я лично ее всегда делаю, очень удобно)и готовить за раз только что-то одно (роллы или колобки), то математически, составив пропорцию, можно высчитать, сколько брать изначально столового уксуса и сколько всего добавлять соли и сахара (за один заход). Но для меня это очень сложно Embarassed , прошу прощения, поэтому и рецепт не меняла. Тем более, что он очень точный и не хочется ошибиться и кого-то подвести sharik .
Очень надеюсь, Наталья, я ответила на Ваши вопросы, извините, что так многословно Embarassed Если что-то непонятно, обязательно спрашивайте, я обязательно отвечу friends
Я лично пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и готовлю сейчас суши раз в месяц точно - мы очень их любим. Так что рецепт действительно проверенный good !
Желаю вкусных суши!!! Romashki

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

03 Сен 2014 13:50

дада
отличный рецептик
сама для роллов готовлю по нему же заправку для риса
только без водки))))

Lorenza


LorenzaМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic62520.html

Опубликовал Гейзо-игнат, Комментариев: 6