Рыба → Как узнать диаметр водовыпуска от спускников тепловой сети

Тыквенный пирог с творожным сыром

Выпечка с добавлением тыквы всегда очень нежная, ароматная и жизнерадостная на вид. Причем тыква одинаково хорошо проявляет себя хоть в дрожжевом, хоть в песочном тесте и даже в начинке чизкейка. В тыквенной выпечке лучше всего использовать пряности – корицу, имбирь, мускатный орех. Рецепт этого пирога очень прост, его легко приготовить. К тому же он понравится абсолютно всем, гарантирую!
Ингредиенты:
• Сливочное масло 120 г
• Сахар 200 г
• 3 крупных яйца
• Стакан тыквенного пюре (из 700 грамм сырой тыквы)
• Мука 220 г
• Молотая корица 1,5 ч.л.  
• Разрыхлитель 1,5 ч.л.
• Щепотка тертого мускатного ореха
• Творожный сыр 300 г
• Пакетик ванильного сахара
• Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Взбить миксером растопленное и остуженное сливочное масло и 140 грамм сахара. Вбить в массу 2 яйца, добавить тыквенное пюре. Перемешать все миксером.
Тыквенное пюре я обычно готовлю следующим образом: кусок тыквы с кожурой помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке около 40 минут. Потом удалить кожуру и измельчить тыкву блендером. Из такого пюре отлично получаются все виды тыквенной выпечки.
2. Муку просеять с разрыхлителем, мускатным орехом и корицей. Соединить с тыквенной массой и хорошо перемешать. Вылить тесто в прямоугольную форму размером 30 на 40 сантиметров. Если форма силиконовая, просто ополосните ее предварительно водой, если металлическая, стеклянная или керамическая – смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
3. Отдельно взбейте миксером до однородности творожный сыр с 1 яйцом, крахмалом, ванильным сахаром и 60 граммами обычного сахара. Вылить сырную массу поверх тыквенной, шпателем сделать мраморный рисунок.
4. Нагреть духовку до 170 градусов. Выпекать пирог около 30 минут. За это время тыквенное тесто уплотнится, а сырная часть останется мягкой. Остудить готовый пирог в форме, а потом аккуратно порезать на порционные куски.

Источник: http://letidor.ru/article/tykva_4_retsepta_132780/...

Опубликовал Mrdon, Комментариев: 6