Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Из фарша → Как замариновать капусту пластами вкусно

Авторы Сообщения
 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный

pchelka-57 (Цитата)
to Bygaisky:
Это тоже сушеная морская капуста. ЕЕ замачивают, после чего она увеличивается в размере и меняет цвет с коричневого на блестящий темно-зеленый/болотный. Вот только забыла, нужно ли ее после этого варить-бланшировать? Пласты складываются в неск-ко слоев и нарезаются, как лапша. Потом обжариваются в растительном масле с луком-чесноком, острым сухим перцем и соей. При необходимости добавляется соль. Хранить в холодном месте. Я предпочитаю покупать нарезанную капусту, чтобы не возиться с нарезкой.


Конечно, варить нужно-сушат не вареную.И шинкованная удобней, вы правы.
 pchelka-57 |  Участница
 Belgium
to Bygaisky:
Это тоже сушеная морская капуста. ЕЕ замачивают, после чего она увеличивается в размере и меняет цвет с коричневого на блестящий темно-зеленый/болотный. Вот только забыла, нужно ли ее после этого варить-бланшировать? Пласты складываются в неск-ко слоев и нарезаются, как лапша. Потом обжариваются в растительном масле с луком-чесноком, острым сухим перцем и соей. При необходимости добавляется соль. Хранить в холодном месте. Я предпочитаю покупать нарезанную капусту, чтобы не возиться с нарезкой.
 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Капуста капусте рознь...Все зависит от приготовления. Я готовила и домашнюю сушеную, и китайскую сушеную нарезанную уже, и сушеную в инфракрасной сушке.Домашняя вымачивается долго. А вообше-часа 4 досточно.Потом можете варить и тушить, как желаете.На Сахалине готовят солянку из морской капусты с трепангом-вкусно! Так что можете ее потушить в сковороде с добавлением воды, потом добавить томат, лук и мелко нашинкованную соломкой морковь.Любите острое-добавьте перец и чеснок, соевый соус вместо соли.Либо -отварите капусту до готовности, отварные яйца покрошите, кальмар -можно консервированный , порежьте.Добавьте зеленый горошек, майонез.Прекрасный салат! Кстати-аналогичный готовлю из консервированной мор.капусты, кальмара, зеленого горошка и яиц.
Вот еще рецепт. Морская капуста, тушеная со свининой.
Морскую сушеную капусту сложить в посуду , залить холодной водой, поставить на небольшой огонь и варить до мягкости приблизительно 4-5 часов, после чего снять с огня и поместить вместе с отваром в прохладное место до следующего дня.Слить отвар.Промыть капусту и нарезать квадратиками.Зачищенную от жил и излишков жира мякоть свинины нарезать ломтиками.Мелко нашинковать репчатый лук.Хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить свинину и лук, обжарить, после чего добавить морскую капусту, влить несколько ложек бульона, заправленного соевым соусом.Потушить. Закладка - на 100 г сушеной морской капусты -350 г свинины, 100 г свиного топленого жира, 1 ст.ложка соевого соуса, 1-2 головки репчатого лука, 1\4 стакана бульона, соль-по вкусу.
2.Запеканка из морской капусты с яйцами.
На 200 г отварной морской капусты -3.4 яйца, 2-3 ст.ложки масла.
Отварить морскую капусту, как указано в предыдущем рецепте.Готовую капусту мелко нарезать, слегка обжарить, выложить в хорошо смазанную маслом посуду.Яйца слегка взбить, добавив в них соль.Залить капусту яйцами и запечь в духовом шкафу.Подать, нарезав запеканку порционными кусками.Поверх каждого куска положить кубик сливочного масла, посыпать зеленью укропа, петрушки.
3.Морская капуста, тушеная с отварной курицей.
Закладка- 100 г сушеной морской капусты, 800 г курицы, 100 г свиного топленого жира, 1\4 стакана бульона, 1 ст. ложка соевого соуса, 1-2 головки репчатого лука, 30 г зеленого лука, соль-по вкусу.
Капусту готовить по способу, указанному выше. Нарезать кусочками.Нарезать ломтиками мякоть отварной курицы.Нашинковать зеленый лук.Выложить в хорошо разогретый с жиром сотейник репчатый лук, обжарить до светло-коричневого оттенка, после чего добавить морскую капусту, ломтики курицы и зеленый лук. Заправить бульоном, смешанным с соевым соусом, потушить.
И очень недурной супчик с морской капустой.
Ингридиенты- бульон любой, нежирный, капусту беру консервированную 1 банку, картофель, отварные яйца, зеленый горошек тоже консервированный, морковь и речатый лук для заправки, зелень.В кипящий бульон закладывается нарезанный картофель, доводится до кипения.Яйцо шинкуется, добавляется перед самым концом варки, как и капуста с горошком.Так как все продукты готовы, все только доводится до кипения, добавляется пассерованный лук и морковь.Зелень желательно перед подачей на стол, а также подайте сметану.Супчик быстрый и очень полезный.
 irin |  Участница
 П - К
TanyaHR, а какая у Вас капуста сухая? Где покупали или доставали? У нас продается сухая морская капуста, так никакого песка в ней нет, она абсолютно чистая и готова к употреблению. Можно просто сухую жевать - она во рту "тает" очень быстро, а можно залить кипятком на несколько минут, затем воду слить и добавить любые салатные составляющие по Вашему вкусу....
 Selena |  Участница
 
Замочите капусту на 3-4 часа, затем хорошо промойте, так как в ней очень много песка. Можно минут 5-7 отварить, хорошо отцедить и обжарить в растительном масле с луком и морковью. Я очень люблю острое, поэтому добавляю много красного перца. А если присыпать грибным кубиком, капуста приобретет приятный грибной вкус. Советую приготовить. Друзьям нравится и, как правило, что бы не стояло на столе, капусту уничтожают в первую очередь.
 Selena |  Участница
 
Замочите капусту на 3-4 часа, затем хорошо промойте, так как в ней очень много песка. Можно минут 5-7 отварить, хорошо отцедить и обжарить в растительном масле с луком и морковью. Я очень люблю острое, поэтому добавляю много красного перца. А если присыпать грибным кубиком, капуста приобретет приятный грибной вкус. Советую приготовить. Друзьям нравится и, как правило, что бы не стояло на столе, капусту уничтожают в первую очередь.
 Selena |  Участница
 
Замочите капусту на 3-4 часа, затем хорошо промойте, так как в ней очень много песка. Можно минут 5-7 отварить, хорошо отцедить и обжарить в растительном масле с луком и морковью. Я очень люблю острое, поэтому добавляю много красного перца. А если присыпать грибным кубиком, капуста приобретет приятный грибной вкус. Советую приготовить. Друзьям нравится и, как правило, что бы не стояло на столе, капусту уничтожают в первую очередь.
 Dartanian |  Участник
 
Может, это рыбий корм?
 Bugaisky |  Участник
 Москва
Я искал как-то нори в китайских отделах и купил по ошибке сушеные водоросли (dried seaweed). Такие же плоские сухие квадраты 25х25см, но потолще. Если сбрызнуть водой набухают до 7-8мм толщиной. Вкус - специфический (мягко говоря). Что с ними можно сделать? На морскую капусту по вкусу не похоже.
 Fike |  Гость
 
Забыла совсем! После того как промыли капусту запариваешь ее кипятком и под крышку. Пока не остынет вода, а потом сливаешь воду - на дуршлаг. А потом уже все специи.
 Fike |  Гость
 
Взять сушенную морскую капусту хорошенько промыть ее от песка и откинуть на дуршлаг. Я ее еще режу если длинные полоски. добавить, соль, сахар, чеснок, и приправы как на корейскую морковку, кориандр, перец, адзиномото и т.п. Выдавить через прес чеснок, добавить уксус. Все хорошенько перемешать. Раскалить масло на сковороде и кипящим маслом залить капусту, еще раз хорошенько перемешать. Капусту под таким маринадом можно использовать в разных салатах и с майонезом и с чем хочешь в общем
 Moonika |  Гость
 Ukraine
Добавлять капусту можно в любые салаты. Я обычно нарезаю ее, так легче размешать салат. Любимый салат "Нептун": рис, крабовые палочки, кукуруза, яйцо, сладкий лук, морская капуста, майнез (или постное масло). Хорош еще такой: капуста, лук, яйцо, немного селедки пряного посола. А еще я добавляю ее во всевозможные винегреты. Детям, а особенно в во время бурного роста, подросткам ее кушать обязательно.
 Moonika |  Гость
 Ukraine
Сушеную капусту надо замачивать не менее 12 часов в воде, все время меняя воду и хорошенько промывая ее, да Вы и сами увидите, сколько там песка. Я делаю регулярно салаты из нее, чем лучше вымочите ее, тем вкуснее будет. А отваривать ее нужно минут 5-8, не больше.
 LYS |  Участница
 Москва
Я завариваю ее крутым кипятком и оставляю остывать под крышкой.
С остывшей капусты сливаю воду.
Можно заправить майонезом. Можно добавить отваренных кальмаров или грибов шиитаки, порезанных соломкой и заправить как корейский салат.
Если капуста хорошего качества, то она вкусная и без всяких заправок.
 TanyaHR |  Гость
 
очень надо...

Источник: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2575.shtml

Опубликовал Romarenaultf1, Комментариев: 14