Грибы → Картофель с копчеными ребрами в духовке

рецепт Суп гороховый с копчеными ребрышками

Состав

  • горох сухой - 1 стакан,
  • картофель - 2-3 шт,
  • мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • зелень,
  • соль,
  • перец
  • для сухариков
  • белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
  • растительное масло

Приготовление

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 15 минут.

рецепт Суп гороховый с копчеными ребрышками

Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

рецепт Суп гороховый с копчеными ребрышками

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=382-recept-Sup-g...

Опубликовал Николас, Комментариев: 23