Зразы → Картофель запеченный с соусом бешамель

Молодой картофель очистить, помыть. Крупные клубни разрезать на 2 части. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Соус бешамель. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку. Хорошо размешать, обжаривать до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая венчиком. Соус готовить, пока не загустеет. По вкусу приправить солью, перцем, мускатным орехом.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Картофель порезать крупными кусочками, переложить в форму. Залить белым соусом, посыпать тертым сыром.

Запекать при 200 градусах до готовности картофеля.

 

Добавить в закладки:

Источник: http://www.legkogotovit.com/gallery/osnovnie-blyud...

Опубликовал Jeffammon, Комментариев: 28