Каша → Картошка с сыром майонезом и чесноком

Басёна Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:00 (ссылка)

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Запеченный картофель с чесноком в мультиварке



Запеченный картофель с чесноком в мультиварке (2) (700x542, 558Kb)


 



Купили мультиварку и думаете что бы в ней приготовить? Хочу вас познакомить с замечательным сайтом, полностью посвященным вкусным рецептам для мультиварки.



 



Итак, готовим в мультиварке с сайтом http://multirecepts.com/, где очень много различных рецептов приготовления блюд на каждый день. В этой чудо технике, благодаря огромным ее возможностям и функциям, можно приготовить все, что угодно. Наиболее распространены рецепты приготовления блюд из картофеля - овоща, который пользуется неимоверной славой в России. Картофельных блюд насчитывается более тысячи, и все их можно приготовить в мультиварке.
Читать далее...
Валень-ка Среда, 18 Марта 2015 г. 20:44 (ссылка)

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
картофель (604x453, 58Kb)
1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ.
2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ.
3)УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.
4)ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ.
5)КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ С СМЕТАНЕ.
6)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ.
7)КАРТОФЕЛЬ "РОМАНОФФ".
8)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ.
9)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ.
10)КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЁНЫЙ В МУНДИРЕ.
1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ.
Ингредиенты:
Картофель - 600-700 г
Сливки (10%) - 400 мл
Любой сыр (Гауда) - 150 г
Соль - по вкусу
Приготовления:
1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ.
Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком.
3)УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

Продолжение!
БГВ Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:51 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Картофель, запечённый в чесночном масле.



Этот картофель, запечённый в чесночном масле, вполне праздничное блюдо, хотя и на каждый день будет отличным гарниром или даже самостоятельным блюдом. Рецепт совершенно простой и не требует много времени на готовку. Знакомьтесь с ним и готовьте. Это очень вкусно!



h7r57xPxeCU (604x403, 236Kb)



Читать далее...
neferit Понедельник, 12 Января 2015 г. 08:15 (ссылка)


Запеченный тонкими ломтиками картофель очень вкусный. К тому же, он еще и красиво выглядит. Рецепт Марты Стюарт.

2977473_10929207_627796760665516_3922348266522550424_n (600x450, 49Kb)



Ингредиенты:
Сергей_Лучший Понедельник, 18 Августа 2014 г. 10:37 (ссылка)


 




Такая запеченная картошка очень просто и быстро готовиться, но при этом она получается очень вкусная и прекрасно подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. Такую картошку можно приготовить из молодой и старой картошки.



 



Элементарная картошка по деревенски в духовке



 



Самое главное это хорошо помыть картофель. Мне очень нравиться подавать к этой картошке Соус из майонеза с чесноком. Он прекрасно к ней подходит.



 



Ингредиенты: Картошка – 800 г. Растительное масло – 3-4 ст. ложки. Соль, перец, специи по вкусу.



 



Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 35-45 минут.



 



Шаг 1



Картошку хорошо помыть и порезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.



 




Шаг 2



К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.




 




Шаг 3



Все хорошо перемешать.

Кладем картошку на смазанный маслом противень.



 





Шаг 4



Картошку запекаем при температуре 180-190 в течении 35-45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается значит она готова.



 



P.S.: Такую картошку можно готовить на постный стол.



 



Приятного аппетита!



 



tanuuusa Вторник, 05 Августа 2014 г. 09:32 (ссылка)


Очень вкусное, сытное и красивое блюдо!






Читать далее...
tanuuusa Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:26 (ссылка)


Всем привет! Ну кто же откажется от такой аппетитной и ароматной картошечки?



Картошечка с соевым соусом (492x305, 30Kb)


Ингредиенты:



Свежий картофель,



соевый соус,



подсолнечное масло,



чеснок,



соль,специи.



Приготовление:



 



1. Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая, то на 4 части.



2. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности.



3. Сделать соус:масло соевый соус чеснок соль и специи. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось.



4. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка.



 



Приятного аппетита!



 

Людмила_Черникова Пятница, 27 Июня 2014 г. 06:47 (ссылка)



Ингредиенты:

– картофель (по количеству персон) 

– чеснок 

– укроп 

– петрушка 

– перец красный стручковый 

– растительное масло 

– соль 

(количество ингредиентов - по вкусу)





 


Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. 

Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.




 


Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться гармошкой. 

Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. 

Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.




 


Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. 

Запекаем 1 час. 

Этот гарнир подходит ко многим блюдам. 

 




 



http://supercook.ru/




 


strekasa Суббота, 14 Декабря 2013 г. 17:53 (ссылка)

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

 Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо.


 


1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.


2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.


3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.


Источник: ИНтернет


 (532x65, 12Kb)


Простой, вкусный и красивый гарнир...

 (640x480, 119Kb)

картошка(по количеству персон и желательно мытая...)

чеснок

укроп

петрушка

перец кр.стручковый

соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.

Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.

Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.

 (639x513, 83Kb)

Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.

Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...

200° С и 1 час запекаем...

 (640x480, 105Kb)

К чему не подашь - всё будет вкусно...

 (640x480, 102Kb)

Вера_Буянова Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:15 (ссылка)

Это цитата сообщения wselennaj Оригинальное сообщение

Кулинария. Картофель «Дофинэ»





Картофель «Дофинэ»




Картофель «Дофинэ»

Ингредиенты:

- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины

- 9 ч. л. сливочного масла

- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм

- соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.

Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,

По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.

Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.

Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.

Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно



Картофель «Дофинэ»


Mimikochan Пятница, 22 Ноября 2013 г. 08:34 (ссылка)

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
картофель (600x400, 118Kb)
Ингредиенты:
- очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
- мелко нарезанный лук - 1 шт.
- тертый сыр чеддер - 300 г
- сметана - 1,5 стакана
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Ларилорхен

Elena_Lebed Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:31 (ссылка)

Запеченный картофель


Ингредиенты:




  • 200-300 г ветчины


  • 200 г сыра


  • 10-12 картофелин


  • Майонез


  • Зелень для подачи
Читать далее...
svetik_74 Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:11 (ссылка)

Это цитата сообщения соня_лифинская Оригинальное сообщение

Картофель со сливками "Не надейся, дорогой"









 (600x327, 478Kb)











Рецепт из книги Ларисы Рубальской "Закуски и горячее. Для наших золотых мужей!"

 

Из маленького предисловия к книге: "Готовьте, дорогие мои женщины, для своих золотых мужей. Пусть радуются!"

Продукты для приготовления этого блюда:

1250 г картофеля (взвесила уже очищенный), 400 г сливок (у меня сливки 33%, поэтому я взяла полстакана сливок и добавила 1,5 стакана молока), 150 г сыра, сливочный маргарин для смазывания формы.

 

Форму смазала маргарином

картофель порезала кружочками толщиной около сантиметра,уложила его в форму, немного присолила, залила подсоленной смесью сливок и молока

закрыла крышкой и поставила в духовку, выставила температуру 200 градусов. Когда жидкость в форме закипела, уменьшила температуру до 150 градусов. Тушилась картошка под крышкой около часа..Натерла на мелкой терке сыр,посыпала картошку

и поставила в духовку, не закрывая крышкой. Запекала до золотистого цвета

Можно кушать

Приятного аппетита!

 

В 100 г запеченного картофеля содержится:

белки - 4.10 г

жиры - 5.82 г

углеводы - 12.14 г

калории - 115.19 ккал

 

И в заключение

 

Но не надейся, дорогой,

Что я отдам тебя другой.

Я двадцать раз с тобой прощусь,

И двадцать раз к тебе вернусь.

Л. Рубальская.



Ингредиенты: картофель, сливки, сыр, сливочный маргарин для смазывания формы



 

















 

strekoza-lubvi Среда, 17 Ноября 2010 г. 17:11 (ссылка)

Фаршированный картофель

 


Ингредиенты


Фаршированный картофель. Ингредиенты



  • 1 кг картофеля

  • 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)

  • 200 г помидоров

  • 50 г сыра

  • зелень

  • майонез

  • соль

  • перец



 


Рецепт приготовления


 



Фото 1 Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.

Затем картофель остудить, почистить.


Фото 2 Разрезать вдоль на две половинки.


Фото 3 Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.


Фото 4 Мякоть картофеля нарезать кубиками.


Фото 5 С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.


Фото 6 Зелень мелко покрошить.


Фото 7 Помидоры нарезать кубиками.


Фото 8 Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.


Фото 9 Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.


Фото 10 Сыр натереть на мелкой терке.


Фото 11 Полученной массой нафаршировать картофель.


Фото 12 Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.


Приятного аппетита! 



Еще много отличных рецептов:  http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vtoryie-bljuda/linkz_start-20.html


Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%E0%F0%F2%EE%F4...

Опубликовал Tigger, Комментариев: 24