Вареники → Каша 6 злаков чем полезна при похудении

Самая полезная каша

Польза каш доказана многократно! Диетологи уверены: лучшего блюда, чем традиционная каша, просто не существует. Так почему полезно есть кашу и другие продукты из круп? Полезность каши заключается в том, что злаки содержат практически все необходимые организму питательные вещества в идеальном соотношении. К тому же они дешёвые. И любой, кто хочет быть здоровым и энергичным, может и должен включать полезные каши в свой рацион. Попытаемся разобраться какие каши полезны и как разные каши влияют на наше здоровье.

Польза гречневой каши

Любимая многими гречневая каша, польза от которой известна издавна— одна из самых популярных каш. Необычайная полезность гречневой каши в том, что в ней содержатся незаменимые растительные белки, к тому же гречка — чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В (помогают справиться со стрессом и бессонницей) и А (укрепляет глазные сосуды). Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй. Самые полезные свойства гречневой каши - она рекордсмен по содержанию железа и кобальта, которые участвуют в процессе кроветворения. Достаточно в ней и калия, кальция, магния. Эта тройка необходима для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем. При этом, чем полезна гречневая каша и крупа - она низкокалорийная, а потому незаменима для диабетиков и сердечников. Кроме того, в гречке содержится рутин — вещество, которое уплотняет стенки кровеносных сосудов, оказывая профилактическое и лечебное воздействие на вены.

На заметку. Cмешайте горсть гречневой крупы в кофемолке, залейте полученный порошок холодной кипячёной водой или молоком и, доведя до кипения, проварите 2-3 минуты. В результате вы получите кашу, в которой за счёт минимальной тепловой обработки сохранились все полезные вещества.

Польза овсяной каши

В одной тарелке овсяной каши из цельного зерна содержится суточная доза таких важных антиоксидантов, как витамин Е и селен. Они защищают клетки от преждевременного старения и способствуют профилактике онкологических заболеваний. Так чем полезна овсяная каша и крупа? К несомненным достоинствам овсянки можно также отнести изобилие растворимой клетчатки и клейковины. Стимулируя работу кишечника, первое выводит из организма шлаки и служит профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта. Клейковина же обволакивает слизистую желудка и помогает справиться с приступами гастрита не хуже альмагеля. Кстати, если у вас хороший аппетит, после небольшой порции овсяной каши можете съесть плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброд с маслом. Любая овсяная каша, польза которой состоит именно в этом, нейтрализует действие вредного холестерина.

На заметку. Не покупайте овсяные хлопья быстрого приготовления. За счёт предварительной термической обработки в них не только не остаётся полезных веществ, но и увеличивается содержание крахмала, а также теряются полезные свойства каш и круп. Что вредит поджелудочной железе, а также способствует появлению лишнего веса. Любая овсяная каша полезна в виде обычного геркулеса, а ещё лучше — в виде овсяной крупы.

Польза перловой каши

Вкусная перловая каша, польза которой известна многим женщинам, запросто может претендовать на звание «каши красоты». Вы спросите чем полезна перловая каша для прекрасного пола? Дело в том, что лизин — её основное богатство - принимает активное участие в выработке коллагена. Как известно, именно он делает кожу гладкой и упругой, предотвращая появление морщинок. Не стоит забывать, что о пользе перловой каши говорит тот факт, что эта сытная каша низкокалорийная, так она ещё и чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент необходим для нормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста.

На заметку. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов). Правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымочить в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан. крупы 1 л воды) 10-12 часов. После вымачивания сварить в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40С. Сразу после закипания доварить на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовую перловую кашу заправить сливками или сливочным маслом. Говорят, вкус перловки, приготовленной этим способом, сможет примирить вас с затратой времени.

Полезные свойства пшенной каши

Желтая пшеничная каша, польза которой доказана издавна, считалась продуктом, дающим силы, поэтому медики рекомендуют такую кашу спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом. Полезна она и подросткам. О том полезна ли пшенная каша людям всех возрастов, можно судить по тому, что в пшёнке содержатся кремний — вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы; медь, придающая тканям дополнительную эластичность; незаменимые аминокислоты, служащие строительным материалом для мышц и клеток кожи. Кроме того, вещества, содержащиеся в пшёнке, способны связывать ионы тяжёлых металлов и выводить из организма токсины. Поэтому жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией желательно включать эту кашу в свой рацион. Неоспоримая полезность пшенной каши имеет единственный недостаток: пшёнка может вызывать запоры. А потому лучше заедать её свежими и тушёными овощами. Например, классическая пшённая каша с тыквой.

На заметку. Отправляясь в магазин за полезной крупой, выбирайте пшено, расфасованное в прозрачные пакеты: цвет пшена может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Чем желтее пшено, тем оно вкуснее. К тому же более тёмная крупа сделает вашу кашу рассыпчатой, тогда как из светлой, скорее всего, получится «размазня». << Читать еще статьи

Самая полезная каша

Чем полезна диета - гречневая каша

Человека-ворона, который женился на своей сестре. Тогда птица спутник прогнала чем полезна диета - гречневая каша человека-ворона и установила деление на две экзогамные фратрии В .северней части Виктории рассказывают, что первоначально была длительная война между вороном и соколом в конце концов что они заключили мир и договорились, что люди разделяются на две фратрии Маквара, или Сокол, и Кильпара, или Ворон В этих мифах птицы являются лишь символами людей, быть может, люди просто называются по их тотемам. Учреждение дуально-родовой организации оказывается делом рук полезне самих людей, обводящихся без помощи богов, героев, сверхъестественных существ. Особенно ярко это выступает в мифе диери, рассказывающем, что деление на фратрии было установлено племенным Следовательно, миф о введении дуально-родовой организации отражает ту отдаленную, примитивную начальную ступень в развитии мышления, на которой диете человек приписывал все открытия и нововведения самому себе или своим предкам, на которой, не зная еще идеи высшей силы, будь то дух или бог, человек целиком находился К заражению. Клещи известны как единственные переносчики нескольких серьезных заболеваний, из которых о трех следует упомянуть особо. Техасская - лихорадка-летальная болезнь скота, вызываемая споровиком Возбудитель передается скоту иксодовым клещом Пятнистая лихорадка Скалистых гор, частота которой за последнее время резко увеличилась и которая в большом проценте случаев заканчивается смертельным исходом, вызывается риккетсией, которая сохраняется в организме мелких диких грызунов, несколько видов клещей рода гречневой осуществляют передачу возбудителя, питаясь на стадии нимфы на зараженных грызунах, а на стадии имаго-на человеке. Третья болезнь - японская речная лихорадка, или цуцугамуши, возбудителем которой служит другой вид риккетсии, который передается человеку от диких грызунов личинками ранних возрастов клещей-краснотелок Эта болезнь представляла серьезную опасность каша во время второй мировой войны в Бирме и на тихоокеанском театре военных действий. В большинстве случаев борьба с этими болезнями может чем полезна диета - гречневая каша быть осуществлена путем


Источник: http://justdiet.ru/Pravilnoe-pitanie/id/547-CHem-p...

Опубликовал Алти, Комментариев: 23