Спагетти → Каз приготовить зефир

АО «Конфеты Караганды»

АО «Конфеты Караганды» известно как в Республике Казахстан, так и за его пределами.

Официальная история Карагандинской кондитерской фабрики открывается ноябрем 1956 года, хотя первый эшелон с оборудованием для производства кондитерских изделий прибыл в Караганду из Астрахани в декабре 1941 года. Вкус «подушечек» - единственного лакомства, выпускаемого первым мини-цехом по производству карамели, до сих помнится старожилам города. В послевоенные годы фабрика набирала обороты. Новые цеха появлялись один за другим. В 70-х годах прошлого века Карагандинская кондитерская фабрика первой из всех предприятий Советского Союза, работающих в этой отрасли, была награждена Орденом Трудового Красного Знамени. В связи с распадом СССР, разрывом экономических связей на постсоветском пространстве разразился экономический кризис, который задел и карагандинскую кондитерскую фабрику. Новой точкой отсчета в ее жизни стал 1996 год, с приходом крупного акционера и инвестора – английской компании «UIG». Компания приобрела предприятие с огромными долгами и реанимировала его. Благодаря продуманным хозяйственным действиям и грамотной маркетинговой политике удалось сохранить высокопрофессиональные кадры, модернизировать оборудование, и главное – не потерять своего покупателя. Сегодня АО «Конфеты Караганды» - одно из ведущих пищевых предприятий Казахстана мощностью 30 000 тонн, на котором ежегодно создаются новые рабочие места. На сегодняшний день численность работников фабрики составляет 1000 человек. На предприятии применяются традиционные и передовые технологии. Вся продукция АО «Конфеты Караганды» производится из натурального высококачественного сырья. В частности для изготовления шоколада и глазури применяют его натуральную основу – какао-бобы, выращенные на Африканском континенте. На фабрике какао бобы проходят полный цикл переработки – от обжарки до приготовления какао масла. В настоящее время фабрикой производится широкий ассортимент продукции, около 400 наименований. Кроме всем известных конфет, выпускается много новинок. Одновременно предприятие занимается производством вафель, тортов, восточных сладостей, шербета, чипсов, зефира, а также кукурузных подушечек с наполнителями. Многое из того, что предлагают карагандинские кондитеры, никто больше в Казахстане не производит. Работает единственный в республике цех по производству многослойных батончиков. Их выпускается шесть видов, на основе нуги и мягкой карамели, с добавлением хрустящего риса, овсяных и кукурузных хлопьев. Делать нугу и мягкую карамель карагандинцы учились у английских кондитеров. В экструдерном цехе выпускаются чипсы «Хруст», воздушные сладости «Пикник», кукурузные подушечки. Ноу-хау карагандинских кондитеров – конфеты «Фламинго» на основе взорванных круп. Производство этих конфет - это кропотливый ручной труд, и поэтому эти конфеты, впрочем, как и вся продукция кондитерской фабрики несут в себе частичку души тех людей, которые их сделали. В 2001 году, к 45-летнему юбилею, на фабрике была введена в эксплуатацию новая линия по производству конфет типа пралине. Здесь выпускаются как давно известные и любимые «Белочка», «Маска», «Каракум», так и новые, разработанные специалистами АО «Конфеты Караганды», конфеты «Мальвина», «Винни-Пух», «Чудо остров» и другие. В 2003 году запущена линия по производству объемного шоколада, приобретенная в Лондоне. Рецептуры наборов «Сердечко», «Бутылочка», «Курочка Ряба», которые пользуются спросом уже по всему Казахстану, а также поставляются в Германию, были разработаны на фабрике. Последними разработками карагандинский кондитеров являются шоколад «Триумфатор» и «Экстра», в котором содержание какао-продуктов составляет соответственно 81 и 95 процентов. По традиционной рецептуре выпускается горький шоколад под названием «Гвардейский». Продукция ирисного цеха пользуется огромным успехом. Так ирис «Молочный», знакомый всем со времен советского союза сегодня стал очень популярным лакомством. В ассортименте фабрики зефир фруктовый и зефир в шоколаде, которые можно приобрести на вес, а также в красочных коробках. К эксклюзивной продукции относится зефир изготовленный в форме грибочков, с белой ножкой и шляпкой покрытой шоколадной глазурью. Для новинок абрикоса и чернослива с миндалем в шоколаде разработана специальная необычная индивидуальная упаковка. Стабильная экономическая и политическая ситуация в республике и грамотная экономическая политика руководства фабрики позволили достичь и поддержать темпы роста 30% ежегодно. Слоган предприятия – «Традиции вкуса и качества» - выбран не случайно и подтвержден временем. Практически с каждой выставки республиканского и международного масштаба АО «Конфеты Караганды» возвращаются с «золотыми» медалями, дипломами, получая награды за качество и высокий уровень дизайна продукции. Так в августе 2003 г фабрика принимала участие в выставке в рамках программы «Дни Казахстана в России» в г. Москве. В апреле 2004 г учавствовала в международной выставке «Hannover-Messe 2004» в Германии (г. Ганновер). Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев неоднократно посещал карагандинскую кондитерскую фабрику. А в свой последний визит в Караганду летом 2005 года во время посещения выставки «Качество по-карагандински», подойдя к экспозиции АО «Конфеты Караганды» оценил продукцию фабрики следующими словами: «Узнаю прежний вкус карагандинского белого шоколада!...». Вся продукция АО «Конфеты Караганды» сертифицирована. Фабрика имеет свой аккредитованный испытательный центр, что дает возможность проводить сертификационные испытания кондитерской продукции и исходного сырья. Свою продукцию предприятие реализует по всему Казахстану через представительства, магазины и склады в 15 городах, а также в Германии. За последнее время АО «Конфеты Караганды» была проведена модернизация и реконструкция производственных линий в цехах, что позволили создать необходимые условия для производства качественной продукции. Приобретается новое оборудование. Так покупка и введение в эксплуатацию новой экструзионной линии позволило наладить выпуск воздушных подушечек с наполнителями – вкусных, полезных и питательных, а также наполнителя (воздушный рис, овсяные и кукурузные хлопья) для других видов изделий, например шоколадных конфет. Покупка машины для изготовления коррексов (вакуумная машина) позволила выпустить новые виды наборов шоколадных конфет, которые пользуются большим спросом потребителей. В Англии закуплено оборудование по темперированию шоколадных масс. Оно необходимо для проверки качества глазури и шоколада и позволяет избежать «поседения». Упаковочные машины английских фирм позволили увеличить выпуск продукции в новой упаковке, сохраняющей вкусовые качества и полезные свойства продукции. Для наладки этого оборудования был приглашен специалист из Лондона. На постоянной основе ведется работа по улучшению внешнего вида продукции, для чего используются новые дорогостоящие упаковочные материалы. АО «Конфеты Караганды» регулярно выделяет средства на благотворительные цели, не оставляя без внимания детей, инвалидов, пенсионеров и других социально незащищенных граждан Республики Казахстан. Руководство предприятия не забывает и о своих сотрудниках. Здоровье работников – главный капитал предприятия, поэтому на территории фабрики работает медицинский пункт, где принимает врач-терапевт. Кроме того, летом работники и их семьи имеют возможность отдохнуть на озере Топар, где предприятие содержит зону отдыха. Все это является наглядным примером реализации стратегии руководства фабрики, основными направлениями которой являются:
– дальнейшее обновление основных фондов, в том числе за счет строительства новых цехов и технического перевооружения предприятия в целом;
– внедрение технологий, позволяющих выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Республике Казахстан.

АО «Конфеты Караганды» - это традиции вкуса и качества!

Источник: http://www.konfetykaragandy.kz/

Опубликовал Федор-богдан, Комментариев: 21