Запеканка → Котлеты а ля гундель

Блюда из мяса для быстрого приготовления.

Блюда из мяса для быстрого приготовления.

Для быстрого приготовления годятся лишь немногие сорта мяса. В основном это мясо высшего сорта, из которого можно приготовить отбивные котлеты из телятины, свинины, баранины, задняя часть телятины, говяжья вырезка. Наиболее быстро можно приготовить блюда из молотого (рубленого) мяса, консервированного мяса (тушёнки), ливера и колбасы. Другие сорта мяса необходимо подвергать более длительной тепловой обработки.

В магазинах можно купить готовый мясной фарш, либо из свинины или говядины, либо смешанный. Трудно сказать, который из них лучше. Фарш из свинины лучше для приготовления отварных тефтелей и фрикаделек, а смешанный фарш – для котлет, зраз, биточков в пикантных соусах.

Молотое (рубленое) мясо

Молотое (рубленое) мясо

Нужно помнить, что молотое (рубленое) мясо вкусно лишь тогда, когда оно свежее. Поэтому его нужно использовать в тот же самый день, когда оно куплено.  Молотое (рубленое) мясо нельзя замораживать повторно, нельзя также его хранить в холодильнике при температуре минус 18 градусов дольше, чем четыре недели.

Молотое (рубленое) мясо лучше всего готовить следующим способом:

Молотое (рубленое) мясо посолить и промешать, затем добавить яйцо, намоченную в воде или молоке белую булку, немного воды или молока, репчатый лук, перец и другие любимые вами приправы. Лук перед добавлением в фарш лучше предварительно спассеровать или головками слегка запечь в духовке. Затем лук пропустить через мясорубку с крупной решёткой или мелко нарубить. Фарш обязательно сначала хорошо вымешать, а затем взбить. При взбивании фарш насыщается кислородом и становится упругим и эластичным.

Ливер

Ливер

Внимание!!! Если вы долго будете взбивать фарш, то он отслоится, и конечное блюдо будет безнадёжно испорчено. Поэтому, как только почувствуете эластичность фарша, сразу начинайте формовать  полуфабрикаты. Не оставляйте сформированные полуфабрикаты долго лежать на столе. Максимум 10 – 15 минут, иначе фарш заветрится и «потечёт».

Вместо белой булки в молотое (рубленое) мясо можно добавлять:

  • · Обезжиренный творог – на 400 грамм молотого (рубленого) мяса добавляйте 100 грамм протёртого творога. Котлеты или тефтели, приготовленные таким образом очень нежные и «тонкие» по вкусу.
  • · Сваренную, толчёную картофелину (или лучше картофельное пюре).
  • · Немного отварной и протёртой тыквы или любых кабачковых.

 

Если вам понравилась статья, нажмите на соцкнопки. Спасибо.

����¯�¿�½������¯����¯�¿�½������½����¯�¿�½������´����¯�¿�½������µ����¯�¿�½������º����¯�¿�½���¯���¿���½.����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������µ����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½���¯���¿���½����¯�¿�½������¸����¯�¿�½������º����¯�¿�½������°

Ещё на эту тему можно почитать:

Источник: http://conceptiobiznes.ru/blyuda-iz-myasa-kak-byst...

Опубликовал Kteicher, Комментариев: 12