Плов → Красная рыба запеченная в фольге

Красная рыба, запеченная в фольге

Добавил: Mamamaksa 

28.04.2013
Комментариев:

Время приготовления: 30 мин


Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.
Описание приготовления:
Для меня самая вкусная рыба - это красная рыба, запеченная в фольге. Собственно, блюдо просто уникальное, и совершенно каждый должен знать как приготовить красную рыбу, потому что:

а) блюдо готовится до безумия просто - не сложнее, чем яичница, но при этом
б) блюдо получается изысканным и деликатесным - можно порадовать как себя, так и своих любимых людей;
в) блюдо готовится всего полчаса - не надо томительно ждать, пока приготовится (как в случае с мясом, например).

Убедила?:) Тогда готовим!



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Быстрый ужин / Легкий ужин / Юбилей / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Лосось / Семга / Форель / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание
Ингредиенты:
  • Филе красной рыбы (куски) — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Луковица — 1 Штука

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Красная рыба, запеченная в фольге"

Подготовим все ингредиенты. У меня был лосось, нарезанный на порционные филе-кусочки (4 штуки). Если у вас просто большой филейный кусок рыбы - разрежьте на порционные.

Форму для запекания застилаем фольгой, на дно выкладываем кольцами нарезанный лук.

Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Лимон разрезаем на 8 тонких ломтиков и тоже кладем в форму.

Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, после чего выкладываем в форму.

Поливаем рыбу соком оставшегося лимона (если не осталось - возьмите новый, лимонный сок обязателен).

Накрываем рыбу фольгой.

Духовку разогреваем до 210 градусов. Ставим в нее форму с рыбой на 20 минут.

Готовую рыбу достаем из духовки и подаем с гарниром и любимым соусом. Приятного аппетита! :)

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Красная рыба, запеченная в фольге:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 301


Комментарии :

АННА 14.02.2014 03:40 

отличный рецепт, все легко и просто, а рыбка получается изумительная, большое спасибо за идею

 

 

 

Галина 28.03.2014 16:58 

спасибо очень вкусно

 

 

 

Ольга 14.04.2014 17:48 

Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!! :smile:

 

 

 

Екатерина 01.06.2014 20:18 

Очень вкусно и полезно! Идеальный ужин. Без масла, в собственном соку. Такая сочная и мягкая. Как хорошо, что мне попался этот рецепт! Спасибо!!! :smile:

 

 

 

Светик 20.03.2015 22:05 

Идеальный рецепт для красной рыбы!!! Просто! Вкусно! Красиво! Быстро! Спасибо!!!

 

 

 

Перед вами простой рецепт приготовления Красная рыба, запеченная в фольге. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Красная рыба, запеченная в фольге. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Красная рыба, запеченная в фольге.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/krasnaya_ryba_zapechennaya...

Опубликовал Ерохим, Комментариев: 14