Торт → Кролик рецепты приготовления в рукаве целиком

Содержание


Что бы приготовить к праздничному застолью? Какой бы рецепт выбрать? Такая проблема периодически возникает в каждой семье. Курятина уже надоела, свинина слишком жирная… И тут истинным спасением могут стать рецепты, содержащие кролика. И если для повседневного стола подойдет тушеный или жареный вариант, то к семейному торжеству лучше приготовить блюдо в духовке. Сейчас мы поговорим о самых лучших вариантах приготовления кролика в рукаве.

Несколько дельных советов перед началом готовки

Кролик лежит перед вами. Прежде, чем приготовить зверька, его нужно предварительно подготовить:

rukav

  • хорошенько моем тушку, снимаем с нее пленки. Жир не трогаем, так как во время приготовления кролика в духовке он будет придавать мясу сочность и мягкость;
  • выбираем рецепт, который будем делать. В некоторых случаях зверька запекаем целиком. Но лучше и удобнее будет приготовить ножки кролика или же просто порубить тушку на пропорциональные кусочки;
  • предварительно маринуем зверька. Конечно, можно выдержать мясо в холодной воде несколько часов, но лучше потратить немного времени и выбрать рецепт маринада. Для приготовления маринада берем белое вино, лимон, молоко, оливковое масло; можно замачивать в сметане или даже в майонезе. Маринование способствует смягчению кролика, придают ему божественную нежность, убирает специфический запах, который иногда присутствует в крольчатине. Замоченное мясо можно выдержать пару-тройку часов, но идеально, если вы замаринуете его на целую ночь;
  • подчеркнут вкус кролика и придадут ему пикантности различные специи и приправы, которые кладем в маринад, а также равномерно размещаем в рукаве вместе с мясными кусочками. Обязательно нужно положить соль и черный перчик (молотый или горошком), лист лаврушки, репчатый лук. В качестве дополнительных компонентов идеально подойдут: корица, кориандр, укроп и петрушка, гвоздика, розмарин и др.
  • нужно заранее подумать о времени готовки блюда. Здесь нужно запомнить такое соотношение: чем больше маринуем крольчатину, тем меньше времени потребуется для полного приготовления мяса в духовке. В среднем, запеченный зверек томится в рукаве примерно 45-60 минут;
  • выбираем посуд. Если нужно приготовить тушку целиком, то берем объемную и глубокую утятницу. А если в рецепт кладем ножки кролика, то будет достаточно стандартной формы для запекания в духовке или простой сковороды.

А теперь начинаем готовить по  рецептам.

Запеченная крольчатина с использованием сметаны

Кролик в сметане – это, наверное, самое популярное блюдо из этого вида мяса. Рецепты разнообразны: в сметане готовят тушеный продукт, жареный, запеченный; порционные кусочки, целую тушку или только ножки. Мы же выбрали рецепт приготовления в духовке. Итак, нам понадобятся:

receptvrukave2

  1. крольчатина – 1 тушка;
  2. лук – 1 голова;
  3. чеснок – 4-6 зубцов;
  4. морковка – 1 средняя штука;
  5. сметана жирная – 200 г;
  6. сок лимона – 2 ст. ложки;
  7. масло оливковое – 2 ст. ложки;
  8. соль, перчик черный и зелень – по вкусу.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9063200416890917"
data-ad-slot="8312957586"
data-ad-format="auto">

Начинаем готовить:

Крольчатину моем, тщательно чистим. Натираем помытого и очищенного кролика приправками и специями; маринуем в оливковом масле и сметане 10-15 часов. Пока мясо маринуется, готовим овощи. Лучок режем кольцами или полукольцами, морковку натираем, зубчики чеснока мельчим в чеснокодавке. Если у вас в холодильнике залежались кабачки, баклажаны, помидорки и другие овощи, то обязательно берем их в рецепт. Замаринованного кролика можно целиком сложить в рукаве, а можно порезать на одинаковые кусочки. Сюда же отправляем подготовленные овощи. Можно овощи тоже немного обвалять в сметане. Заполненный рукав кладем в форму для запекания и ставим в духовой шкаф. Для приготовления духовку разогреваем до 200°C. Блюдо томим около 1 часа. Примерно через 30 мин после начала запекания делаем несколько проколов зубочисткой в нескольких местах рукава. Когда кролик в сметане приготовится, подаем его на стол на большом блюде целиком, полив сверху соком, который появился при запекании. В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, картофель в любой форме, свежие овощи. Приятного аппетита!

Запеченные лапки кролика

Очень легкий рецепт, который порадует истинных ценителей всего вкусненького.

Ингредиенты:

receptvrukave1

  1. кроличьи ножки – 300-400 г;
  2. дижонская горчица – 4-6 ст. ложек;
  3. куриный бульон (можно приготовить из кубиков) – 250 мл;
  4. белое сухое вино – 250 мл;
  5. оливковое масло – 2 ст. ложки;
  6. жидкая сметана или жирная сметана – 250 мл;
  7. желток куриного яйца – 1 штука;
  8. розмарин – половина пучка;
  9. соль и перчик – по вкусу;
  10. макаронные изделия.

Готовим рецепт:

  • Ножки тщательно моем, солим и перчим, намазываем смешенными маслицем и горчицей.
  • В формочку выкладываем кроличьи лапки и розмарин, добавляем бульон из курицы вместе с белым вином. Запекаем в духовке при небольшой температуре примерно 20 мин.
  • Достаем лапки из формочки и сразу же размещаем их в рукаве для запекания. Ножки предварительно обваливаем в сметане или сливках и желтке. Тушеный таким образом кролик опять помещается в духовку на 15-20 мин.
  • Отвариваем макароны и поливаем их жидкостью, полученной после запекания кролика. Добавляем к макаронам готовые лапки в сметане и подаем на стол.

Рецепты крольчатины в рукаве – шикарные, аппетитные блюда. В сметане или соусе, тушка целиком или по кусочкам, — любой вариант, приготовленный в духовке, станет желанным гостем на вашем столе!


Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Источник: http://infokrolik.ru/recepti/vrukave/

Опубликовал Anna_rocks_11, Комментариев: 16