Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Пудинг → Круассан классический рецепт

Настоящие французские круассаны выпекаются из слоеного дрожжевого теста, с рецептом которого я Вас сегодня познакомлю. Традиционно данная слоистая выпечка подается к горячему шоколаду или кофе на завтрак, зачастую со сладкими начинками. Несмотря на это существует большое многообразие соленых, закусочных начинок: ветчина, сыр, грибы и др.

С готовым, магазинным тестом гораздо проще и быстрее приготовить круассаны. Однако, многие хозяйки предпочитают чаще всего замешивать тесто своими руками в домашних условиях.

Рецепт круассанов из слоеного теста на дрожжах, надеюсь, он Вам понравится и не покажется сложным. Ведь с дрожжевым рубленным тестом намного легче работать, его не нужно много раз раскатывать и ждать часами его готовности.

круассаны рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта круассанов:

Тесто:

  • дрожжи свежие – 25 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – треть стакана;
  • вода – треть стакана;
  • соль.

Начинка:

Рецепт круассанов:

1. Теплую воду наливаем в небольшую кастрюльку, крошим в нее дрожжи и высыпаем половину сахарного песка. Оставляем до тех пор, пока смесь не начнет пениться.

2. Затем просеиваем в широкую миску муку, бросаем щепотку соли, оставшийся сахар.

3. Далее вынимаем из холодильника охлажденное масло, рубим его ножом одновременно смешивая вместе с мукой.

4. После этого в кастрюлю с дрожжами разбиваем яйцо, перемешиваем.

5. Вливаем теплое молоко и снова взбалтываем.

6. Затем выливаем получившуюся смесь в муку и замешиваем тесто.

7. После этого перекладываем тесто в пленку и помещаем в холодильник примерно на 2 часа.

8. Далее вытаскиваем из холодильника готовое тесто, раскатываем его в круглую лепешку.

9. Затем делим круг вначале на две части, после этого на четыре, далее на шесть, так, чтобы получились примерно одинаковых размеров треугольники.

10. На широкий край каждого треугольника кладем по чайной ложке начинки и сворачиваем тесто трубочкой.

11. Перекладываем подготовленные круассаны на противень, застеленный пергаментом, оставляя место между ними. Даем тесту немного подойти, около 10-15 минут.

12. Смазываем поверхность изделий желтком или маслом. После чего помещаем круассаны в разогретую до 200оС духовку и выпекаем в течение 25 минут.

Горячие круассаны из слоеного теста выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу.

Источник: http://chudo-povar.com/kruassany-iz-sloenogo-testa...

Опубликовал Rjgrimes55, Комментариев: 23