Сациви → Курица подлива с рисом

Курица с рисом в рукаве


Курица с рисом в рукаве

С таким блюдом хлопот почти нет, к тому же, оно очень сытное и готовится недолго. В вашей семье его полюбят все. Курица с рисом в рукаве получается сочная и нежная. Все равномерно и хорошо пропекается, и контроль за процессом приготовления не нужен, так как еда в рукаве к противню не пригорает.

Вам понадобится:

  • 200 г риса
  • 800 г грудки куриной
  • Две морковки
  • Луковица
  • Соль, перец и кари
  • Три столовых ложки майонеза

Сначала отварите рис до полуготовности, можно также замочить его в кипятке на час. Соль, кари и перец хорошо перемешайте. Куриная грудка режется на куски, затем положите ее в посудину, посыпьте кари и перцем. Туда же добавьте майонез. Все продукты перемешать и потом поставить в холодильник на полчаса. Когда это время пройдет, то промытый рис тоже с курицей смешайте.

Затем кусок рукава отрежьте, а один конец нужно завязать. Положите все продукты, как в пакет, добавьте туда порезанную морковку и лук. С другой стороны рукав завяжите. Подготовленный рукав уложите на противень, и поставьте его в духовку. Готовить нужно сорок минут.

читайте еще:

загрузка...

Источник: http://gotovim-kuricu.ru/курица-с-рисом-в-рукаве/

Опубликовал Etruhollywood, Комментариев: 8