Жаркое → Куринные ножки с орехами

Приготовление

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 2

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 3

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 4

Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 5

В миску к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (50 г).

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 6

Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать начинку.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 7

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 8

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 9

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Запекать 30 минут при температуре 180°C.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 10

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=218-recept-Kurin...

Опубликовал Markross, Комментариев: 7