Солянка → Лапша коба со свининой и овощами

Фото рецепта «Рисовая лапша со свининой и овощами»
Увеличить
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?

Голосов: 11

5 / 21 / 110
Дата размещения: 29 апр 2011 15:55
Категория: Вторые блюда
Автор:
Профиль пользователя «Maya / Майя» Maya / Майя
Рейтинг: 9-0,1
Рецептов: 12
Источник: Другое
Моя подруга
Тематика - Рецепты корейской кухни
  • Ингредиенты

свинина(кусок без жира)-400г.

болгарский перец-1 шт.

морковь-1 шт

лук-порей 1 перо

рисовая лапша-1 упаковка

кунжутные семечки

раст.или оливковое масло

Залить лапшу кипятком. Поджарить нарезанное кусочками мясо на оливковом масле, когда поджарится вынуть. В этой же сковородке потушить порезанный перец, лук-порей, морковь (натёртую на крупной тёрке). Вынуть лапшу, порезать ножницами, так кушать потом удобней, да и перемешать будет легче. Мясо и лапшу добавить к овощам. В конце добавить соевый соус. Посыпать кунжутными семечками.По желанию подать острый соус.Очень часто готовлю это вкусное и лёгкое блюдо.Свинину можно заменить курятиной или говядиной,с овощами тоже можно поэксперементировать.

Фунчоза — блюдо китайской кухни, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся фунчоза как в горячем так и в холодном виде. К нам в Россию блюда китайской кухни пришли не так давно, но сразу здесь прижились, наряду с серьезными китайскими ресторанами, появилось множество небольших китайских ресторанчиков. У нас рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, но здесь нужно помнить, о том, что на самом деле относится это только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). Если приготовить бобовую лапшу, то она становится прозрачной, в отличии от рисовой, которая становится белой. Фунчоза также может подаваться с грибами или с мясом.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда корейской кухни

Источник: http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4104

Опубликовал Ilyamix, Комментариев: 4