Основное блюдо → Лаваши с семгой

Лаваш с семгой

Добавил: Kurzyupa 

15.05.2014
Комментариев:

Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю!
Описание приготовления:
Армянский лаваш можно сделать с сыром и чесноком, различными травами, мясом, птицей, но вариант с сёмгой, конечно, беспроигрышный. И, кстати, не такой уж затратный, ведь из 200-граммовой упаковки рыбы у вас получится увесистый рулет, которым вполне можно накормить пару-тройку голодных мужчин. Это один из тех рецептов, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки, ведь они позволяют в считанные минуты накрыть стол для неожиданных гостей. Но это в крайнем случае, а вообще лавашу с семгой надо дать пропитаться в холодильнике хотя бы часик - тогда он станет таким сочным и вкусным, что пальчики оближешь!..
Итак, рассказываю, как приготовить лаваш с семгой. Это очень просто!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Лаваш
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
  • Сёмга слабосоленая — 200 Грамм
  • Лаваш армянский — 2 Штуки
  • Сыр творожный — 250 Грамм
  • Листья салата — По вкусу
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 5-6
Как приготовить "Лаваш с семгой"

Лаваш разложить на столе.

Намазать его мягким творожным сыром.

Разбросать салатные листья.

Разложить ломтики семги.

Накрыть вторым листом лаваша.

Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус.

Смазать им поверхность лаваша.

Аккуратно свернуть его в тугой рулет.

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.

Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью и подать на стол!

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Лаваш с семгой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 139


Комментарии :

Лаос 01.11.2014 22:23 

сделала! На второй слой еще добавила огурцы свежие-супер!Только огромный рулет получился....

 

 

 

Тимошенко Світлана 17.12.2014 12:04 

Класні рецепти. Смачно та просто.

 

 

 

Жанна 19.12.2014 20:46 

Беспадобненько,на НГ обязательно сделаю.Спасибо за рецептик

 

 

 

Дарья Лоскутенко 09.02.2015 21:36 

А я вместо сёмги взяла горбушу собственого посола, очень вкусно и не затратно! :smile:

 

 

 

У вас наверняка отменный вкус, если вы находитесь на этой странице. Лаваш с семгой – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Перед нами простой рецепт приготовления этого кулинарного изделия, украшенный фото каждого отдельного шага. Прочитав, как приготовить Лаваш с семгой в домашних условиях, смело приступайте к делу. Чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем советам и рекомендациям, указанным автором. Если и у вас получилось сделать Лаваш с семгой вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.



Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/lavash_s_semgoi-13452.html

Опубликовал Альгард, Комментариев: 1