Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Круассаны → Луковый пирог самый обычный

 

 

Мы, люди – существа неугомонные. В жару нам надо залезть под кондиционер, залить в себя как можно больше холодных напитков и устроить соревнования по скоростному уничтожению мороженого. В холод нам подавай теплый плед, центральное отопление, или любое другое отопление, согревающее снаружи или изнутри.

Способов обогрева есть немало, включая и тот самый, из анекдота: не догоню, так хоть согреюсь.

Перечислять все возможности поднятия внутренней температуры тела мне лень, но я бы хотела поделиться одним из моих любимых видов развлечения в холодные осенние и зимние вечера, который дает возможность не только согреться самому, но и подарить тепло окружающим. Надо просто приготовить пирог.

Сознаюсь честно, идею использовать творог для приготовления не только сладенькой запеканочки с изюмом я почерпнула из ШколыЖизни.ру, из статьи Ирины Калинкиной «Как бороться с молоком? Готовим из творога». Что-то добавив, а что-то исключив, я получила новый рецепт, неоднократно опробованный на себе и на родственниках.

Самый сложный для меня этап готовки – решительно вытащить ленивое тело из-под пледа и смело маршировать на кухню. Первым делом зажигаем духовку, от этого сразу становится теплей и уютней. Пока духовка греется, есть время заняться тестом и начинкой.

Начинка

Начинаю я с большой луковицы: ее надо почистить, помыть и нарезать кубиками. Можно, конечно, использовать и нарезку кольцами и полукольцами, но, во-первых, начинка-то будет внутри пирога, и красоты нарезки оценить случая не представится, а во-вторых, длинные полукольца лука придется либо тщательно прокусывать, либо вытаскивать зубами из непрокушенной части пирога, что, несомненно, весело, но выглядит не слишком эстетично.

Далее нам нужен сыр. Плавленые сырки я давно уже не использую, подсказывает мне моя интуиция, что основные составляющие этого продукта – крахмал, пальмовое масло и усилители вкуса. Поэтому беру обычный твердый сыр, натираю его на крупной терке, добавляю один яичный желток и один мелко порезанный зубчик чеснока. Количество сыра определяю по строгой формуле «примерно столько», а если еще точнее – должно получиться около трех столовых ложек сырно-яично-чесночной смеси. Можно-то и больше, но мне нравится такой вот облегченный вариант. Яичный белок, оставшийся от желтка, пока пусть постоит в сторонке, его время еще не пришло.

Тесто

Читать полностью....

Источник: http://subscribe.ru/group/davajte-prigotovim/54687...

Опубликовал Xinnek, Комментариев: 11