Шоколадная → Варенье айвы орехами

Лето, время созревания всевозможных плодов, - наиболее подходящая пора для того, чтобы заготавливать всякие вкусности впрок, в том числе домашнее варенье, - потому рецепты различных джемов, варений и других аналогичных заготовок из свежесобранных фруктов ныне нарасхват. Безусловно, на сей счет у любых опытных хозяев заранее припасено несколько давно проверенных многими поколениями их семей вариантов простых и полезных сладких яств, но ведь порой душа жаждет и желудок требует каких-то новинок, не опробованных ранее.

Домашнее варенье или джем, несомненно, во много крат более здоровое питание, нежели изготовленное в промышленных условиях и приобретенное в мегамоллах или прочих торговых точках. Тот, кто стряпал подобную "вкуснятину" дома, всегда будет знать, какие именно ингредиенты туда положены и в каких количествах; а уж угостить родню и приятелей собственноручно изготовленным джемом вприкуску к чашке чаю - святое дело.

Особенно придется домашним и гостям по нраву рецепт варенья, включающий непривычные для реалий средней российской полосы составляющие - вроде айвы, кизила, ананасов, кумквата, цитрусовых фиг и других подобных продуктов. Те, кто не боится экспериментов, могут попробовать и нечто совсем "экзотическое" - джем из кабачков, из слив и чили, томатов, в том числе зеленых, а также баллимэлой минстминт (фрукты с говяжьим жиром).

Надежный рецепт варенья из столь необычных ингредиентов (либо их непривычного сочетания) не только расширит кулинарные горизонты конкретного индивидуума, но и позволит ему/ей проявить на кухне творческую жилку. Кроме того, разве сравнится что-то с радостью хозяина, джем или варенье которого не просто нахваливают, но активно просят поделиться секретом приготовления такого удачного сладкого блюда.

Лето, время созревания всевозможных плодов, - наиболее подходящая пора для того, чтобы заготавливать всякие вкусности впрок, в том числе домашнее варенье, - потому рецепты различных джемов, варений и других аналогичных заготовок из свежесобранных фруктов ныне нарасхват. Безусловно, на сей счет у любых опытных хозяев заранее припасено несколько давно проверенных многими поколениями их семей вариантов простых и полезных сладких яств, но ведь порой душа жаждет и желудок требует каких-то новинок, не опробованных ранее.

Домашнее варенье или джем, несомненно, во много крат более здоровое питание, нежели изготовленное в промышленных условиях и приобретенное в мегамоллах или прочих торговых точках. Тот, кто стряпал подобную "вкуснятину" дома, всегда будет знать, какие именно ингредиенты туда положены и в каких количествах; а уж угостить родню и приятелей собственноручно изготовленным джемом вприкуску к чашке чаю - святое дело.

Особенно придется домашним и гостям по нраву рецепт варенья, включающий непривычные для реалий средней российской полосы составляющие - вроде айвы, кизила, ананасов, кумквата, цитрусовых фиг и других подобных продуктов. Те, кто не боится экспериментов, могут попробовать и нечто совсем "экзотическое" - джем из кабачков, из слив и чили, томатов, в том числе зеленых, а также баллимэлой минстминт (фрукты с говяжьим жиром).

Надежный рецепт варенья из столь необычных ингредиентов (либо их непривычного сочетания) не только расширит кулинарные горизонты конкретного индивидуума, но и позволит ему/ей проявить на кухне творческую жилку. Кроме того, разве сравнится что-то с радостью хозяина, джем или варенье которого не просто нахваливают, но активно просят поделиться секретом приготовления такого удачного сладкого блюда.

Источник: http://www.kuking.net/5e.htm

Опубликовал Nljazzzgmailcom, Комментариев: 29