Треска → Медовик на сковороде рецепт

Медовик на сковороде

Добавил: Dasha22 

30.09.2014
Комментариев:

Время приготовления: 40 мин


Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем?
Описание приготовления:
Как видите, узнав, как приготовить медовик на сковороде, можно надолго забыть о проблемах, связанных с использованием духовки. Здесь вы полностью контролируете процесс - ничего не пригорит, ничего не останется сырым, и уж тем более - невкусным. Я вот пока готовлю этот чудный медовик на сковороде в домашних условиях, обычно так напробуюсь крема и коржей в процессе готовки, что готовый торт уже не влазит! Но вкусно до жути, всем рекомендую!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 100 Грамм (половина - в тесто, половина - в крем)
  • Мед — 50 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм (половина - в коржи, половина - в крем)
  • Мука — 3 Стакана (плюс 50 грамм для крема)
  • Молоко — 3 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки (плюс один желток для крема)
  • Сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5
Как приготовить "Медовик на сковороде"

1. Делаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости.

2. Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена - снимаем с огня.

3. Домешиваем муку и делаем мягкое тесто. Его делим на парное количество кусочков.

4. Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде.

5. Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.

6. Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон. Посыпаем крошкой от коржей. Приятного аппетита!

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Медовик на сковороде:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 18


Комментарии :

 

helena1961 09.11.2014 13:55 

Скажите,пожалуйста,коржи надо раскатывать или можно кусочек тесто размять руками прямо на сковороде? Выпекать не обязательно до золотистого цвета?

 

 

юлька 10.11.2014 17:14 

helena1961 коржи обязательно раскатывать иначе неполучится так как тесто очень быстро поджаривается а коржи выпекать до зотистого цвета обязательно ну или если корж готов то необязательно

 

 

 

 

маша 10.11.2014 17:11 

НАПИШИТЕ ЕТОТ ТЕКСТ В 8 КАММЕНТАРИЕВ, ВЫЙДИТЕ ИС КОМНАТЫ, ПАЩИТАЙТЕ ДО 10 И ЗАЙДИТЕ, ПАСМАРИТЕ ПОД ПАДУШКУ, ТАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ!!! ЕТО НЕ ЛОХОТРОНН, ВОТ, СМАРИТЕ, ОТЗЫВЫ ОТ УЧАСНИКОВ ЕТОЙ НЕАБЫЧНАЙ ИГРЫ: АРИНА ВАСЮТКИНА: АААААААА, ПАЛУЧИЛАААААСЬ; КОЛЯ ПЕНЗИН: ЕТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ, СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!!!! НИКА СМЕТАНИНА: Я ДУМАЛА ЭТО ПРИКОЛ, А НЕТ, ВСЕ РЕАЛЬНО!!! ОЛЬГА СВИНИНА: Я ТЕПЕРЬ БОГАТА!!!!!!! если ты хочешь стать оч богатым - отправляй!!! КТО НЕ ВЕРИТ ТОТ ЛЕШАЕТСЯ ВСЕГО.............Я ОЧ РАДА!!!! КЛАССС!!!!!ПРОБУЙТЕ..........

 

 

 

Юлия Краснокуцкая 15.03.2015 16:37 

если в тесто положить в тесто 300гр сахара чем 150 гр получиться торт? :sad:

 

 

 

Наверняка вы не просто так забрели на эту страницу. Вы хотите знать, как приготовить Медовик на сковороде. Это простой рецепт приготовления данного блюда, однако классический состав указанных продуктов всегда можно изменить по собственному желанию. Это блюдо всеми любимое, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как сделать Медовик на сковороде в домашних условиях, вам поможет более чем подробное описание каждого действия с фото. Если вам понравился рецепт, поставьте ему оценку и напишите ваш отзыв для автора. Возьмите на заметку, что необходимо считать калорийность каждого изготовляемого продукта, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашей фигуре и здоровье.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/medovik_na_skovorode-22563...

Опубликовал Herc, Комментариев: 19