Канапе → Морской язык в кляре с минералкой

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Вторые блюда

Из морепродуктов

Европейская кухня

Вид еды: Обед
Банкет
Ужин
Пост

45 минут

Сложность: трудно

4 порции

Филе морского языка не менее аппетитно в кляре. Рыбка получается очень пикантной на вкус. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Как приготовить салат с кальмарами и яйцом (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Продукты, указанные в рецепте

800 грамм

1. филе морского языка

филе морского языка - 800 грамм

1 штука

2. яйца

яйца - 1 штука

1 штука

3. лимоны

лимоны - 1 штука

1 столовая ложка

4. водка

водка - 1 столовая ложка

2/3 чайных ложки

5. сода

сода - 2/3 чайных ложки

1 стакан

6. вода

вода - 1 стакан

5-6 столовых ложек

7. масло растительное

масло растительное - 5-6 столовых ложек

по вкусу

8. соль

соль - по вкусу

по вкусу

9. специи для рыбы

специи для рыбы - по вкусу

по вкусу

10. перец черный

перец черный - по вкусу

2 столовых ложки

11. мука

мука - 2 столовых ложки

1 пучок

12. зелень

зелень - 1 пучок


Приготовление



Займемся рыбой. Приготовленное размороженное филе морского языка следует вымыть и обсушить (салфеткой). Затем порежьте его на порционные кусочки. Выложите в мисочку и посыпьте солью, специями, черным перцем. Выдавите с половинки лимона сок в чашку или стакан. Полейте им филе рыбы. Оставьте настаиваться приблизительно полчаса.

Пока рыба маринуется, сделайте кляр. В глубокую миску вбейте яйца, смешайте их со столовой ложкой водки, стаканом воды и соды. Взбиваем вилочкой хорошо. Можно кляр тоже посолить и поперчить, если хотите. Затем медленно вводим муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было лишних комочков. Смесь
должна напоминать сметану средней густоты.

Разогрейте сотейник, влейте масла (оливкового, растительного, другого на ваш выбор). Затем каждый кусочек рыбы обмакните в кляре и выложите на сковороду.

Жарьте филе морского языка до готовности, пока корочка не станет красивого золотистого цвета.

Каждое готовое обжаренное филе положите на порционную тарелку. Как украшение используйте кольца лимона и зелень. Теперь вы знаете как приготовить салат с кальмарами и яйцом (рецепт с фото).

Источник: http://www.receptok.ru/1013-kak-prigotovit-morskoy...

Опубликовал Daveman, Комментариев: 28