Перец фаршированный → Может ли из за хламидии пневмо быть ночная потливость и дневная

Рецепт розовых яиц
Яйцо издревле считалось символом жизни, поэтому вполне естественно, что крашеные яйца стали обязательным атрибутом светлого праздника Пасхи. Мы обычно их красим, однако есть и другие возможности превратить обычные яйца в нечто совершенно необычное и изысканное.
Маринованные яйца для салатов и закусок приобретают не только великолепный вкус, но и удивительно красивый розово-красный цвет. Мы нередко украшаем яйцами разнообразные салаты или другие блюда, но маринованные яйца для салатов и закусок наверняка произведут настоящий фурор среди гостей. Такие яйца можно подать и в качестве самостоятельной закуски. Они будут выглядеть необычайно эффектно, особенно если разрезать их пополам, ведь они розовые не только снаружи – весь белок приобретает дивный цвет.
Рецепт розовых яиц можно использовать не только для куриных, но и для перепелиных яиц. Поскольку они меньше, то и время маринования нужно будет сократить.
Украшение пасхальных яиц давно стало хорошей традицией и превратилось в целый вид народного искусства. Такие писанки долго хранят и после Пасхи. А вот желейные яйца к Пасхе на праздничном столе не задержатся и принесут вам славу настоящего маэстро кулинарии. Не забудем в праздник и о детях: миниатюрная детская закуска «Грибочки» выглядит просто очаровательно и так же просто готовится из перепелиных яиц и помидоров.

Количество порций: 10
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал

Чтобы приготовить маринованные яйца для салатов и закусок, вам понадобится:
  • яйца куриные – 10 шт.
  • вода – 1-1,5 л
  • соль – 1 ст.л.
  • для маринада:
  • вода – 1 л
  • свекла – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • уксус винный красный — 100 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • тмин – 1 ст.л.
  • перец черный горошком – по вкусу
  • бутоны гвоздики – по вкусу
  • лист лавровый – по вкусу

Как приготовить маринованные яйца для салатов и закусок.

  1. 1. Куриные яйца положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала яйца, всыпьте 1 ст.л. соли и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и отварите яйца вкрутую в течение 8-10 минут. Сразу же слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, так их будет легче очистить.
    2. Лук и свеклу очистите, нарежьте крупной соломкой и залейте 1 л воды. Добавьте все специи, указанные в рецептуре, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.
    3. Тем временем очистите отваренные яйца, сложите их в широкую емкость (миску или кастрюлю), а затем залейте горячим маринадом. Маринад должен покрывать яйца полностью, чтобы они равномерно окрасились.
    4. Остудите, накройте емкость с яйцами крышкой или затяните пищевой пленкой и поместите на 2-3 дня в холодильник.

  2. Со светлым праздником Пасхи!

  3. Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор Ольга Рывкина
    Рецепт опубликован 28.03.2015

Понравился рецепт?

Поделись с друзьями!

Новые рецепты бесплатно

Пасха

Источник: http://www.1001eda.com/marinovannye-yajca-dlya-sal...

Опубликовал Cocko, Комментариев: 26