Штрудель → Можно ли заливать желе белковый крем

Просмотр полной версии : Торт для ребенка с аллергией

ИРУНЯ

02.11.2003, 20:18

Нужно мне соорудить ребенку на день рождения тортик. Ничего молочного и кисломолочного нельзя. Яйца можно.
Бисквитик-то маленький я испеку, а вот что делать с кремом и украшением?
Есть у меня идея обложить торт фруктами и залить сверху желе. Но не знаю как это воплотить. Еще проблема - день рождения отмечаем не дома, этот торт нам нужно будет довезти до кафе и там еще час-полтора он будет стоять. Я не знаю выдержит ли желе столько времени вне холодильника. Подскажите, пожалуйста, как делается желе. И как бы его сделать крепким, чтобы не растеклось.
Или, может быть, можно украсить торт как-то по-другому?
Заранее спасибо!

Борисовна (ЮБ)

03.11.2003, 04:25

Добавьте безе - получится зашибенный тот. Я бы сделала так: два бисквитных коржа, ягодная прослойка - пакет замороженной клубники, малины или черники засыпать сахаром и оттаять, вскипятить и добавить замоченный желатин, остудить намазать на корж. Сделайте безе и выложите сверху на торт кругами. В середине можно оставить место для ягод, которые можно залить бесцветным желе.

Айрин

03.11.2003, 06:37

Ир, я очень люблю вот такой фруктовый тортик. если мне не изменяет память, рецепт я брала на сайте у Галины Коваленко (спасибо ей!)
вот рецепт.
Бисквит:
2 яйца
0.5 стакана сахара
1 ст. ложка пекарского порошка
2 ст. ложки с верхом муки
В кухонном комбайне взбить белки. Желтки растереть с сахаром, и смешать с белками. Добавить две ложки с верхом муки и 1 ст л пекарского порошка. В круглую форму положить лист промасляной бумаги (wax-paper), вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку на 15-10 минут (готовность проверить деревянной палочкой). Дать остыть.
Кстати, печь идеально в форме с разьемными бортами, в конце всего просто снимаешь борта и ставишь на стол. Если бисквит немного поднялся, то ничего страшного, но по идее он должен быть тоненьким. Следующий слой: 400 грам творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара. 1 пакетик вишневого желе развести 3/4 стакана горячей воды ( можно кипяток). Смешать это когда подостынет с творогом. Положить всю творожную массу на бисквит и попозже выложить фрукты слегка вдавливая в творог. Идея такая,что фрукты должны прилипнуть, чтобы они не всплыли, когда будет заливаться следующий слой желе. Потом ставится это все в холодильник и ждем пока застынет. Будет застывать около часа.Третий слой: Желе: 2 пачки "тропического" желе, 0,75 воды нагреть почти до кипения, охладить до комнатной температуры. Залить поверх творога. Оставить все это в холодильнике, настолько, насколько хватит терпения, и можно приступать. Приятного апетита. Теперь идея формы понятна. Если у Вас её вдруг нет, то она в России (как и здесь) стоит очень недорого. Обычно они продаются по три в упаковке, разного диаметра, этот рецепт расчитан на большую из них. Фрукты можно любые, на желе обычно пишут, что при таких-то фруктах оно не застывает. Мы исполльзуем бананы, яблоки, киви (немного), персики. В общем что есть, только ананасы не надо (желе не застынет)PS по поводу желе. Вишнёвое и тропическое приведены к примеру,так что можете использовать любое, главное - желе должно быть разного цвета, желательно тёмное внизу а светлое наверху. Да про желе ещё. Тут примерно написано, что вишневое и тропическое. Весь прикол в том, оно должно быть разного цвета лучше светлое наверху

Айрин

03.11.2003, 06:39

точно :-) вот ссылка. http://yamama.ru/club/nutrition/cookbook/sweet.htm
обрати внимание - там очень много диетических рецептов - может что и подберешь для Юляши :-)

A. Rainy

03.11.2003, 17:19

Печется бисквитный корж, середина вынимается, туда вкладываются ягоды клубники, все замазывается кремом, сверху накрывается бисквитом, который вынимался (крышечкой). Весь торт обмазывается кремом и посыпается бисквитной крошкой. Можно делать с бананами. Вот крем никак придумать не могу... Аааа, белковый, конечно!!!
И еще про желе:
Апельсиновое желе Hа 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 гр. желатина Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1.5 стакана воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. Снять с плиты, разлить по формам.
Лимонное желе
Hа 1 лимон - 1 ст. сахара, 25 г желатина.
В кастрюлю налить 3 ст. воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Из лимона выжать сок и, все время помешивая, вылить в горячий сироп сок, довести до кипения. Снять с плиты, разлить по формам.
1. Слоистое (или полосатое) желе очень красиво смотрится в высоких стаканах или фужерах из бесцветного стекла. Перед тем, как наливать первый слой, переверните стакан, окуните его на полсантиметра в желе, а потом в насыпанный на блюдечко сахарный песок - у вас получится "снег" по краю стакана. Этот способ часто используют при приготовлении коктейлей. Затем осторожно наливайте цветное желе, слой за слоем, ставя стаканы каждый раз в холодильник (лучше на подносе, это удобнее). 2. Добавки для подкрашивания желе: сок клюквы, апельсиновый сок, черничное или смородиновое варенье, кофе, какао, молоко. 3. Один из слоев (например, клюквенный) предварительно взбейте в пену - получится красивый розовый мусс. Им можно завершить эту "пирамиду". 4. Оставшееся желе можно залить также слоями в прямоугольную форму, а когда застынет - нарезать острым ножом на квадратики, ромбики т.п., которые уложить в креманки, и сверху - взбитые сливки, или тот же мусс. А совсем наверх - вишенку или клюквинку. 5. В желе можно положить фрукты. Допустим, у вас апельсиновое желе - наливаете слой желе, ставите в холодильник, как застынет - кладете слой апельсиновых долек, заливаете желе - и снова в холодильник. Затем - завершающий слой желе. Сверху можно взбитые сливки или все тот же мусс. 6. Желе готовьте или в красивой прозрачной порционной посуде, или в специальных формочках (чтобы потом выложить на блюдце).
Блюдо из желе, которое должно деткам нравиться :) Надо запастись пустыми "выдутыми" яйцами. Протыкается с двух сторон сырое куриное яйцо (предварительно его хорошо помойте с мылом и щеткой). Содержимое выдувается и используется по назначению. А скорлупа хранится до времени. Когда же это время настает, одну дырочку в яйце надо заклеить (например, кусочком теста), а другую, наоборот, слегка расковырять. Яйца устанавливаем на подставочки и заполняем слоями цветного желе (см. выше). Держим в холодильнике. Перед приходом гостей очищаем и выкладываем на блюдо.
Удачи!
Алена

Айрин

03.11.2003, 17:44

не,Алена, белковый ребенку не покатит (сырые яйца). надоть какой-то другой.

A. Rainy

03.11.2003, 17:57

Млин, я ж про ребенков почти ничего не знаю... А если просто джемом каким промазюкать? Это если с бананами бисквит делать. Тоже изврат какой-то получается... :-( И молочное ничего низзя...Вот млин... А если соевый шоколад растопить и промазать? Он же не на молоке сделан, а на сое...Вот задачка-то :-) Айрин (Ирина? ;-)), а у тебя в рецепте творог, его ж тож низзя :-)
Удачи!
Алена

Айрин

03.11.2003, 19:50

да, творог я тоже упустила, что нельзя. даа, задала Ируня нам задачку :-) Джемом, боюсь, тоже не пойдет - сахара много. пошла дальше думать :-)
Пысы. ага, Ирина я, Ира, :-)

ИРУНЯ

04.11.2003, 01:51

Должно получиться очень симпатично! И желе в прослойке между бисквитами - тоже классно! Из безе можно еще выпечь буквы и цыфру 2 :-)!
Юля, а сколько желатина нужно добавлять на пачку замороженных ягод?

ИРУНЯ

04.11.2003, 01:52

сайт, там есть несколько желейных десертов - попробую взять оттуда идеи для приготовления разных желе.

ИРУНЯ

04.11.2003, 02:02

Мне особенно детское "с яйцами" понравилось - на пасху можно будет сделать такие веселые яички :-).
Белковый крем и правда не пойдет - сырые яйца страшно давать :-).
Спасибо, у вас столько рецептов разного желе, обязательно использую их!

ИРУНЯ

04.11.2003, 02:08

представляется таким.
Испеку 2 бисквита, в прослойке между ними сделаю несколько разноцветных желе с фруктами и ягодами, а сверху фрукты, залью прозрачным желе и безешки в форме цифры 2 (2 года ребенку) и буквы JULIA сделаю из безе. Может, даже на Happy Birthday! сподоблюсь :-).
Завтра буду экспериментировать с желе, может вопросы появятся. Заодно проверю сколько оно без холодильника продержится.
Спасибо огромное за идеи и рецепты!!!

Борисовна (ЮБ)

04.11.2003, 04:45

Я обычно на глаз кладу. На пачке с желатином должно быть написано сколько его надо если делать желе из сока. Что бы сделать желе с ягодами, желатина надо немного больше.

.

A. Rainy

04.11.2003, 09:13

;-)
Удачи!
Алена

мама Ли

05.11.2003, 14:31

для желе на фрукты есть такой порошок в мелких пакетиках немецкий - Tortengus - получается нечто более стабильное, чем обычное желе
да я вообще обломистка всегда вместо кремов пудинги в порошках использовала, только вот с ребенком, конечно, двадцать раз ингридиенты изучишь, и не купишь...

Источник: http://jetem.ru/archive/index.php?t-4732.html

Опубликовал Аназий, Комментариев: 27