Соус → Мясо в горшочке в томате

ну вот я варю гречку таким образом:
крупу промываю, убираю грязь, там бывает много черненьких камушков они потом портят вкус кашки.
наливаю в кастрюльку много воды, довожу до кипения, солю на глаз, опускаю гречку, снимаю грязную пенку (иногда бывает), огонь делаю медленным и мунут на 8-10 забываю про неё. она кипит себе в кастрюльке, бурлит. смотрю что бы крупа разварилась хорошо "как бы раскрылись крупинки". выливаю всё в сито, когда вода стечет кашу перекладываю обратно в кастрюльку и добавляю сливочное масло закрываю крышкой.

а манку варить и того проще:
посуду я беру алюминиевую кастрюльку (почемуто в ней меньше подгорает молоко) ополаскиваю холодной водой.
готовлю кашу небольшими порциями, чтобы на раз покушать. наливаю молока поллитра ставлю на средний огонь, добавляю чуточку соли, сахар по вкусу, когда молоко начинает слегка закипать насыпаю манку 4 ст л постепенно. одновременно с засыпкой манки кашку помешиваю венчиком для взбивания яиц, чтобы не было комков. буквально с минутку держу на медленном огне и выключаю. добавляю сливочное масло и накладываю по тарелочкам. если она постоит какоето время то немного загустеет.

можно положить крупы меньше - кашка будет пожиже.

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=7803

Опубликовал AndyTSJ, Комментариев: 30