Пирожное → На первое блюда что готовить

Рецепты первых блюд

Каждая хорошая жена, мама или бабушка знает, как накормить своих домочадцев с наибольшей пользой и удовольствием, учитывая вкусы каждого члена семьи. Но первые блюда не всегда приветствуются многими мужчинами, предпочитающими мясную отбивную, и детьми. Если в вашей семье именно такая ситуация, это не значит, что надо отказаться от приготовления первого – нужно просто научиться готовить его так, чтобы оно стало желанным блюдом. Это не сложно, если соблюдать некоторые простые правила приготовления первых блюд и изучить рецепты первых блюд с фото, представленные на страницах нашего сайта. Основным преимуществом приготовления первых блюд на Webspoon.ru является то, что мы не предлагаем вам непроверенные рецепты первого – мы сначала готовим и пробуем приготовленные первые блюда сами, и только потом предлагаем вам, снабдив описания первых блюд своими же фотографиями, что значительно упрощает готовку. Готовить с нами первые блюда очень просто даже по самым сложным на первый взгляд рецептам. Причем каждое приготовленное по нашему рецепту блюдо точно окажется удачным.

Если в вашем кулинарном архиве уже есть рецепты первого, которые вы регулярно готовите, сравните их с нашими рецептами первых блюд – возможно, они помогут вам понять, чего не хватает в ваших рецептах первых блюд. Скорее всего, вы найдете и такие первые блюда на Webspoon.ru, которых ещё нет в вашей копилке. Мы уверены, раз приготовив такие первые блюда по нашим рецептам, вы будете постоянно их готовить. Это молочные супчики, нежнейшие пюре, борщи, солянки, рассольники, щи, уха, грибные похлебки, окрошка и многое другое. А вот и несколько секретов приготовления вкусного первого блюда. Подробней

Для приготовления первого желательно использовать отфильтрованную или отстоявшуюся воду, и готовить первое блюдо в эмалированной кастрюле объемом не более 5 литров. Наливать воду нужно с учетом того, что какое-то количество её выкипит в процессе варки. Ни в коем случае не доливайте воду в готовящийся бульон – это испортит вкус блюда. При приготовлении первых блюд из курицы, говядины, других сортов мяса, а также рыбы, заливать их следует только холодной водой. Обязательно снимайте образующуюся на поверхности пену. Мясной бульон солите через час после того, как он закипит, рыбный – в самом начале варки, а грибной – в конце. Фасолевый и гороховый супчики солят только после разваривания бобов. Нарезать продукты в первое блюдо следует так, чтобы все они были примерно одинаковой формы. Квашеную капусту, щавель, соленые огурцы и другие маринованные продукты кладут в первое блюдо только после готовности картофеля, иначе он будет жестким и невкусным.

Теперь, когда вы знаете почти все секреты приготовления первых блюд, можно начинать готовить горячие первые блюда из говядины или свинины, легкие овощные супчики или наваристую рыбную уху. В каждом рецепте первого блюда вы найдете необходимые пояснения, а также сможете уточнить или прокомментировать рецепт первого блюда в поле для комментариев. Скорее всего, мужчинам придутся по вкусу первые блюда из свинины, баранины и других сортов мяса, приправленные острыми специями, женщины и девушки, заботящиеся о фигуре, отдадут предпочтение низкокалорийным грибным и овощным рецептам, а молочные рецепты станут любимым первым блюдом детей.

Но не ограничивайтесь только популярными рецептами, изучайте кухни разных стран, где можно встретить очень оригинальные первые блюда с необычным и пикантным вкусом и непривычными для нас ингредиентами. Возможно, именно они станут любимыми в вашей семье. Например, прекрасной альтернативой русской окрошке в жаркий летний день может стать рецепт гаспаччо. А рецепты первых блюд из говядины можно пополнить грузинским харчо или татарской шурпой. свернуть

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/pervye-bljuda

Опубликовал BigDog56, Комментариев: 25