Самса → Нарезка из индейки рецепт

Приготовление

Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.

 фото 2

Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.
Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

 фото 3

Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.
Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

 фото 4

Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.
Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.
Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1076-recept-SHas...

Опубликовал BettyMoreBetter, Комментариев: 5