Мармелад → Очень вкусно тигровые креветки

Разместил Денис в разделе Вторые блюда, Рецепты

Приготовить итальянскую пасту можно по-разному. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Хотите — с мясом, хотите с грибами, хотите с овощами. Предлагаю приготовить пасту с морепродуктами, а именно с тигровыми креветками. Почему именно тигровыми? Потому что они являются особенно вкусными и степень их готовности легко определить на глаз по изменению цвета. Паста получается просто отличная — вкусная и ароматная! Сам обожаю пасту с морепродуктами, поэтому и советую приготовить именно по этому рецепту. Ничего сложного! Всё просто и доступно. Итак, за дело.

Итальянская паста с тигровыми креветками

Для приготовления пасты с тигровыми креветками нам понадобятся

  • 150–200 г пасты (в сухом состоянии, до варки)
  • 250 г креветок  (лучше использовать тигровые, но можно и обычные, любого размера)
  • 2 шт. томатов свежих (можно использовать помидорки черри, увеличив количество в 3 раза)
  • 1 головка лука  (лучше красный, но подойдет и обычный)
  • 1 долька чеснока
  • 30 г маслин или оливок без косточки
  • 50–70 г сыра Пармезан
  • Оливковое масло для жарки
  • Несколько веточек тимьяна
  • Петрушка и базилик
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты для итальянской пасты с креветками

Будем готовить пасту в несколько этапов. Которые можно делать параллельно, ведь варить пасту, поджаривать креветки и готовить соус можно одновременно на нескольких конфорках.

А я расскажу всё по порядку. Как это сойдётся всё в финальном блюде при подаче — решать вам. Главное, последовательность компонентов в процессе приготовления!

Готовим итальянскую пасту с креветками

  1. Подготовим креветки. Очистим их от панциря, хвостиков и головы, если вы используете креветки с головой. Далее разрежем тушки напополам по вдоль, чтобы вычистить внутренности — черные полоски внутри каждой креветки. Поджарим креветки.  А для этого, сначала разогреем масло. Добавим несколько веточек тимьяна и дадим маслу пропитаться ароматом. Затем сдвинем веточки тимьяна в сторону, а на масле продолжим поджаривать наши тигровые креветки. Поджариваем креветки
  2. Делать это нужно быстро, чтобы креветки не стали жесткими. Вот что должно получиться в итоге: Креветки готовы
  3. Отвариваем пасту. В кипящую воду в количестве 2–3 литра, добавляем ½ ст. ложки соли и опускаем пасту. Пасту лучше опускать постепенно, чтобы она не сломалась и сохранила форму. Отвариваем пасту
  4. Пасту необходимо варить указанное на упаковке количество минут до  состояния аль денте. В таком состоянии паста уже готова, но достаточно твердая и не разваренная. Обычно на упаковке указывают правильное время, которое лучше учитывать и не переваривать пасту, иначе она будет слишком мягкой. Откинем пасту на дуршлаг, а затем возвратим в кастрюлю, добавив 1 ч. ложку оливкового масла. Это позволит пасте быть ароматной и приобрести настоящий вкус! Откинем пасту на дуршлаг и добавим оливковое масло
  5. Переходим к приготовлению соуса. Для начала приготовим все компоненты, которые мы мелко порежем. Красный лук, томаты, чеснок, оливки, зелень петрушки и базилик. Примерно вот так: Подготовим компоненты для соуса
  6. Готовим соус — один из самых главный составляющих любой вкусной пасты. Разогреем масло, добавим дольки чеснока, затем тимьян, чтобы масло вобрало в себя аромат. Через несколько минут их можно вынуть. Этого вполне достаточно для аромата. Обжариваем чеснок
  7. Теперь на сковородку выкладываем мелко порезанный красный лук, обжариваем его 3–4 минуты на среднем огне. Добавляем мелко порезанные  томаты. Затем оливки, порезанные колечками и, наконец, зелень. Обжариваем все компоненты соуса
  8. Все почти готово. Осталось добавить креветки. Оставьте несколько креветок 2–3 шт., чтобы положить их на каждую порцию пасты перед подачей. Пармезан мелко потрем на терке, чтобы посыпать сверху нашу пасту. Добавляем креветки к соусу
  9. Выкладываем на порционные тарелки пасту. Аккуратно, по кругу, стараясь создать как бы гнездышко для соуса. Затем выкладываем соус. А сверху несколько креветок и зелень петрушки и базилик. Посыпаем пармезаном и вот наша паста готова! Итальянская паста с тигровыми креветками готова

Белое вино, свечи и хорошее настроение будут как нельзя кстати!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!


Поделитесь рецептом Итальянская паста с тигровыми креветками в социальных сетях

 

Источник: http://www.bulochka.ru/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1...

Опубликовал PENNEJEAN, Комментариев: 1