Сыр → Очень вкусные постные торты и пироги

Наталья, не в тему, но….. недавно на просторах интернета нашла рецепт тыквенного заварного крема с тыквенным медовиком, опробовала, ну очень вкусный! И в медовый тортик, и в эклеры, и с блинами! Сытный, но в тоже время лёгкий, нежный! Тыкву моя семья очень жалует, и в салатах и в выпечке, но этот крем стал открытием.
Крем тыкв. заварной: 250 г тыквенного пюре, 4 ст.л. сахара,1 яйцо,2 ст.л. муки,сок 0,5 апельсина,цедра 1 апельсина, 75 — 100 г слив. масла.
Приготовление: в кастрюле соединить тыкв. пюре, сахар, цедру и сок апельсина, муку. Перемешать. Ставим на мален. огонь и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания 2 минуты, до загустения. Масса будет однородной, нежной. Остудить.Остывший крем взбить с мягким маслом. Когда нет апельсина, заменяю на лимон, тоже вкусно!

Источник: http://zefira.net/postnyj-shokoladnyj-biskvit/

Опубликовал Wonko-The-Sane, Комментариев: 26