Квас → Оригинальные первые блюда


Вы попали как раз по нужному адресу, если любите готовить первые блюда. К ним относятся различные супы, борщи, бульоны. На страницах нашего кулинарного сайта вы    обнаружите незамысловатые и затейливые рецепты первых блюд. Среди них встречаются давно известные рецепты первых блюд, а также экзотические и необычайные рецепты, которые вы вряд ли когда-нибудь пробовали, а тем более, готовили. Следует обратить ваше внимание на то, что первые блюда нужно кушать, по крайней мере, один раз в день, потому что жидкая пища приносит неоценимую пользу нашему организму.   
Наш сайт с удовольствием откроет вам секреты приготовления самых разных супов, которые можно отведать в знаменитых ресторанах. Поэтому если у вас появится желание    удивить свою семью каким-нибудь необычайным супчиком, заходите к нам, и мы обязательно поможем вам претворить в жизнь ваш план!
Более того, спешим уведомить вас о том, что если вы интересуетесь рецептами первых блюд, которые готовят в разных странах мира, то наш сайт поможет вам выбрать вкусные и оригинальные «иностранные» супы, начиная японским суимоно и заканчивая гаспачо – супом испанского происхождения. Каждая страна обладает своими фирменными рецептами супов, так во Франции это луковый суп, в Италии – минестроне, в Грузии – харчо. Мы готовы порадовать вас новинками, поэтому  будьте готовы к экспериментам, так вы разовьёте свои вкусовые качества!
Вполне логично, что первое блюдо занимает на столе почётное первое место. Для приготовления супов в качестве основы используются мясные, рыбные, грибные и смешанные бульоны, а также овощные и фруктово-ягодные отвары. Это отличительная черта супа. Кроме того, супы готовятся на молоке и хлебном квасе. Супы готовят из овощей и круп.
По способу приготовления выделяются заправочные, пюреобразные и прозрачные супы. Они бывают горячими и холодными. Некоторые супы подают к столу с пирогами, гренками, лавашом или шаньгами. В качестве заправки для супов используется майонез, сметана, сыр, разнообразная зелень.
В каталоге рецептов нашего сайта вы найдёте самые разные рецепты первых блюд, поэтому вам непременно удастся подобрать супчик, который придётся по вкусу вам и вашей семье.
Напоследок следует сказать, что супы – это прекрасное диетическое блюдо. Так что, это как раз та пища, которую лучше всего кушать тем, кто боится поправиться. Суповая диета – самая эффективная, а к тому же ещё вкусная и полезная.


Суп шурпа. Рецепт приготовления наваристого, сытного и очень вкусного супа Шурпа.

Суп шурпа. Рецепт этого вкуснейшего, наваристого первого блюда имеет массу различных интерпретаций. Разные народы готовят этот жирный суп по-своему. Мы же сегодня разберем универсальный классический рецепт Шурпы.
Подробнее Первые блюда. Рецепты первых блюд. Как приготовить первые блюда
Суп сырный. Рецепт приготовления нежного и вкусного сырного супа.

Суп сырный. Рецепт такого первого блюда может основываться на разных сортах сыра. Зачастую используют твердые либо полутвердые сорта, как Пармезан, Чеддер или швейцарский. Предварительно сыр нужно измельчить ножом либо на терке и добавить в суп в конце варки.
Подробнее Первые блюда. Рецепты первых блюд. Как приготовить первые блюда
Суп из цветной капусты. Рецепт приготовления полезного, легкого, аппетитного супа из цветной капусты.

Суп из цветной капусты. Рецепт такого полезного супа предусматривает использование свежей либо замороженной капусты. Это первое блюдо обладает прекрасным капустным ароматом и содержит в себе массу полезных веществ. Рецепт такого супа очень схож с другими рецептами приготовления овощных супов.
Подробнее Первые блюда. Рецепты первых блюд. Как приготовить первые блюда

Рецепт грибной солянки с капустой нельзя назвать слишком сложным. В этой кулинарной статье вы сможете вкусно и достаточно быстро научиться готовить аппетитную грибную солянку вместе с капустой.

 

Подробнее Первые блюда. Рецепты первых блюд. Как приготовить первые блюда
Рецепт борща с капустой на зиму. Как приготовить на зиму заправку для борща с капустой – смотрите видео рецепт.

Рецепт борща с капустой на зиму дает возможность значительно упростить задачу приготовления борща. Еще с лета можно заготовить овощи, которые помогут вам зимой приготовить наваристый, украинский, красный борщ. Все овощи, которые используются для приготовления борщевой заправки на зиму с капустой исключительно натуральные, свежие, качественные, без нитратов.
Подробнее Первые блюда. Рецепты первых блюд. Как приготовить первые блюда
Тыквенный крем – суп.
Для того, чтобы приготовить тыквенный крем – суп вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
100 грамм стебля сельдерея;
100 грамм лука шалота;
Одна чайная ложка меленого перца чили;
Две чайные ложки молотой куркумы;
20 грамм свежего сливочного масла;
200 грамм столового белого вина;
800 грамм свежей тыквы;
250 миллилитров не жирных сливок (не более 11% жирности);
Дна чайная ложка соли морской;
60 – 70 грамм бекона;
60 грамм ржаного хлеба.
Подробнее Первые блюда. Рецепты первых блюд. Как приготовить первые блюда
Сливочный томатный суп.
Для того, чтобы приготовить сливочный томатный суп, вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
Четверть стакана оливкового масла экстра - класса;
Одна средняя головка репчатого лука;
Три зубчика чеснока;
Небольшая щепотка красного перца;
Один лавровый лист;
Две банки консервированных в своем соку помидор (примерно 800 грамм);
Одна столовая ложка коричневого сахарного песка;
Три больших куска белого хлеба;
Две чашки куриного свежего бульона (примерно пол литра);
Четверть стакана мелко порезанной зелени свежего базилика.
Подробнее Первые блюда. Рецепты первых блюд. Как приготовить первые блюда
Рецепт горохового супа

Для приготовления чудесного горохового супа вам потребуются такие продукты:

Пятьсот грамм копченых свиных ребрышек;

триста грамм бекона или грудинки;

двести пятьдесят грамм гороха;

семьсот грамм картофеля;

сто пятьдесят грамм репчатого лука;

сто пятьдесят грамм морковки;

четыре лавровых листа;

Подробнее Первые блюда. Рецепты первых блюд. Как приготовить первые блюда

 

Рецепт - Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой

 

 

Ингредиенты для приготовления рецепта Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой:

Паста – двести грамм

Масло сливочное - сорок пять грамм

Растительное масло – одна чайная ложка

Лук репчатый – половина головки

Чеснок – два зубчика

Говяжий фарш – пятьсот грамм

Гранулированный бульон – две столовые ложки

Перец черный молотый – половина чайной ложки

Копченые колбаски – две штуки

Говяжий бульон – четыреста восемьдесят миллилитров

Томатный соус – сто двадцать грамм

Лавровый лист – две столовые ложки

Моцарелла – двести сорок грамм

Базилик сушеный – две столовые ложки

Творог – четыреста пятьдесят грамм

Соль

Перец черный молотый

 

Подробнее Первые блюда. Рецепты первых блюд. Как приготовить первые блюда
Рецепт - Боб-чорба (фасолевый суп)

Ингредиенты для приготовления рецепта  Боб-чорба (фасолевый суп):

Пятьсот грамм фасоли

Одна крупная морковь

Два крупные луковицы (можно три поменьше)

Один болгарский перец

Два свежих помидора или две столовые ложки томатной пасты

Соль

Пятьдесят-семьдесят грамм корня сельдерея (или два-три стебля)

Лавровый лист Четыре-пять зубчиков чеснока

Три столовые ложки растительного масла

Черный и красный перец

Одна столовая ложка сушеной менты (перечной мяты)

 Пучок петрушки

Подробнее Первые блюда. Рецепты первых блюд. Как приготовить первые блюда
Рецепт - щи из свежей капусты

Щи – это старое и наиболее известное горячее первое блюдо, которое относится к русской кухне. В старину это блюдо употребляли практически повседневно, но при этом они отличались своими компонентами. 

К примеру, зажиточные круги общества позволяли себе готовить «богатые» щи, а вот бедного ограничивалась лишь «пустым» первым блюдом.

Как считал великий кулинар Похлебких, такой суп можно потреблять хоть ежедневно, потому что он не приедается. Часто брали с собой в дорогу замороженные щи.

Подробнее Первые блюда. Рецепты первых блюд. Как приготовить первые блюда
Солянка с мясом


Солянка – это один из самых ярких, из самых вкуснейших супов, что отнести можно, скорее, к кухне ресторанов, а не к домашней кухне.

Но, иногда, домашняя солянка может получиться значительно вкуснее, чем та, которую нам подают в некоторых ресторанах. 

Ведь в домашних условиях мы в солянку кладем все, что сами желаем видеть в этом блюде. А вот экономить на солянке никак нельзя.

Ведь чем больше в супе будет копченостей, разнообразных колбасных сортов, тем солянка получится питательнее и вкуснее.

Подробнее Первые блюда. Рецепты первых блюд. Как приготовить первые блюда

Источник: http://kushaem-vkusno.com/pervie_bluda/

Опубликовал Магомедрагим, Комментариев: 17