Бифштекс → Отбивные из говядины в духовке с грибами

Отбивные из говядины с грибами и сыром
Мой муж обожает говядину. До недавнего времени я относилась к этому мясу с осторожностью, не всегда оно получалось у меня таким сочным, как мне бы хотелось бы, да и готовится оно достаточно долго. Но мой муж — человек, который действительно умеет переубеждать, и в этот раз ему это удалось. Он посоветовал мне приготовить говядину по своему собственному рецепту — отбивные из говядины, которые готовятся с грибами и сыром. Я просто обожаю это сочетание, поэтому от такого эксперимента я не смогла отказаться. И что вы думаете? Действительно, результат меня поразил, говядина получилась сочной и нежной как никогда, а все благодаря пикантности сливочного сыра и тонкому аромату и вкусу лесных грибов.

Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

Чтобы приготовить отбивные из говядины с грибами и сыром, вам понадобится:

  • говяжий окорок или вырезка – 1 кг
  • грибы лесные – 300 г
  • сметана – 200 г
  • сыр твердый – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус бальзамический – по вкусу
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Как приготовить отбивные из говядины с грибами и сыром.

  1. 1. Говяжье мясо нарезаем на кусочки среднего размера, отбиваем их с двух сторон кухонным молотком. Мясо натираем солью, перцем и любимыми приправами, слегка сбрызгиваем мясо бальзамическим укусом и оставляем его на 1 час.
    2. Грибы отвариваем в кипящей воде, даем им немного остыть. Мелко нарезаем лесные грибы и репчатый лук. Обжариваем их на растительном масле, добавляем сметану, перчим, солим по вкусу и тушим их на протяжении 15 минут.
    3. Смазываем жаропрочную форму для запекания растительным маслом, выкладываем говяжьи отбивные и наливаем немного воды, чтобы наши отбивные снизу не пригорали.
    4. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем говядину минимум 20 минут.
    5. Когда мясо будет практически готово, вынимаем его и выкладываем сверху смесь из сметаны и грибов, присыпаем шапкой натертого сыра и отправляем мясо обратно в духовку, запекая его до полной готовности приблизительно 5-10 минут.

  2. Рекомендуем подавать отбивные вместе с запеченным фаршированным картофелем с соусом тартар.

  3. Не пропустите также рецепты приготовления говядины с луком тушенной в вине и говядину с луком в горшочках.

  4. Приятного вам аппетита и сочной говядины!

  5. Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Мария Хоролец
    Рецепт опубликован 21.12.2014

Понравился рецепт?

Поделись с друзьями!

Новые рецепты бесплатно

Отбивные

Источник: http://www.1001eda.com/otbivnye-iz-govyadiny-s-gri...

Опубликовал Ikwz, Комментариев: 15