Кекс → Овсяные маффины с

Овсяные маффины

Наверное я нашла свою идеальную выпечку — это овсяные маффины! Спасибо ndmitrieva за рецепт. Представляете, в них нет муки — вместо нее овсяные хлопья. Сахар можно добавлять по вкусу (либо убрать совсем). В следующий раз добавлю только 1 ложку. А начинку придумывайте сами — любые сухофрукты, не только изюм. Мой муж, предложил приготовить с орехами, так и сделаю!

Овсяные маффины

Приготовление как обычно — проще простого. Пока маффины запекались в духовке, аромат был на всю кухню! Единственный минус, что их получается мало (всего 9шт), поэтому советую сразу делать двойную порцию! Приятного аппетита!

Овсяные маффины с изюмом

Если любите овсяную выпечку, то вот еще мои рецепты: Овсяное печенье lite, Овсяный пирог с клубникой и ревенем, Овсяное печенье с ржаной мукойОвсяный пирог с бананами и черникой, Овсяный пирог с курагой.

Edalite.ru

Одна порция: Один маффин (55 г) • Питательные пункты: 4 пп • Калории: 154.2 • Жиры: 5.1 г • Белки: 5.4 г • Углеводы: 21.8 г • Волокна: 0.6 г; Количество порций: 9

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья крупного помола — 1 стакан (100г);
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1,5 стакана (90г);
  • Кефир (я использовала 1% жирности) — 1 стакан (220г);
  • Куриное яйцо — 2шт (140г);
  • Сахар — 2-3 столовые ложки (40г);
  • Растительное масло (я добавляла подсолнечное) — 2 столовые ложки (16г);
  • Изюм (либо другие сухофрукты, орехи) — примерно, 50г;
  • Сода — 1,5 чайной ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Молотый кориандр, мускатный орех — по щепотке;
  • Бумажные формочки и форма для запекания, либо силиконовые формы для кексов.

Приготовление:

Первым делом, заливаем овсяные хлопья крупного помола кефиром:

Первым делом, замочите овсяную крупу в кефире

И оставляем разбухать на час:

И оставляем разбухать на час

Изюм хорошо моем и замачиваем на 15-20 минут в теплой воде:

Изюм хорошо моем и замачиваем на 15-20 минут в теплой воде

Затем, к разбухшим хлопьям добавляем яйца:

Затем, к разбухшим хлопьям добавляем яйца

и хорошо перемешиваем:

перемешиваем

Добавляем сахар и тоже хорошо перемешиваем:

Добавляем сахар

Затем, соду, соль и специи, перемешиваем:

Затем, соду, соль и специи

и растительное мало:

и растительное мало

Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно вмешивать овсяные хлопья быстрого приготовления (по полстакана):

Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно вмешивать овсяные хлопья

Тесто должно получится довольно густым (при необходимости добавьте больше чем 1,5 стакана хлопьев):

Тесто должно получится довольно густым

Вот таким:

Тесто должно получится довольно густым

Добавляем изюм, перемешиваем:

Добавляем изюм, перемешиваем

Затем, берем бумажные формочки и выкладываем в них наше тесто. Либо выкладываем в силиконовые формы (доверху не стоит, так как маффины поднимутся):

Затем, берем бумажные формочки и выкладываем в них наше тесто (до верха не стоит, так как маффины поднимутся

Ставим в форму для выпечки:

Ставим в форму для выпечки

Выпекаем при температуре 180-200С (я выпекала при 190С) 30-40 минут:

Овсяные маффины

Ням-ням:

Овсяные маффины

Приятного аппетита!

Овсяные маффины

А моему малышу уже исполнилось 3 месяца!

Егор

— Один маффин весит 55г — это 154 ккал.

Источник: http://edalite.ru/ovsyanye-maffiny-s-izyumom

Опубликовал PowerofmetalOrg, Комментариев: 17