Клецки → Паста с жаренными креветками

Сегодня мы будем готовить закуски к пиву.

А кроме сушеной рыбы к пиву хорошо подходят жареные креветки.

Только и креветки надо грамотно приготовить, иначе есть их будет невозможно.

Поэтому мы Вам и расскажем 2 способа приготовления креветок, а Вы уже выберите более подходящий.

креветки очищенные и в панцире
 
 
Для приготовления данного оригинального, но все-таки простого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Креветки неочищенные700 г
  • Соевый соуспо вкусу (примерно 150г)
  • Лимонный сок50-100 г
  • Чеснок4 зубчика
  • Соль, перецпо вкусу.

креветки в соево-чесночном соусе
 
 
 
 
Для кляра Вам потребуются следующие продукты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Газированная вода – 1 столовая ложка.

 

Рецепт приготовления жареных креветок:

Мы купили неочищеные креветки и решили приготовить оригинальную и вкусную закуску.

сковорода со сливочным маслом для жарки креветок

Сразу скажу, что при очистке креветок выход чистого продукта составляет всего 25% ;).

Т.к. некоторые креветки оказались с икрой, я решила почистить только те, что были без икры.

Креветки с икрой не чистим(!) — я решила приготовить их по-другому.

Начнем с приготовления очищенных креветок.
 
 

жареные креветки в кляре

Креветки очищенные в остром соусе и в кляре.

Приготовим острый соус. Смешаем соевый соус с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

Советую не солить, т.к. соевый соус и так соленый.

Далее добавляем лимонный сок (у меня была заправка лимонная консервированная «Cytrynka»).

Очищенные креветки замочить в ранее приготовленном соусе на 20 минут.

жареные креветки в кляре с пивом
 
Пока креветки маринуются, приготовим кляр. Смешаем яйцо с мукой и газированной водой. Консистенция соуса – жидкая сметана (без комочков!).

Далее разогреваем сковородку и растапливаем 80-100 г сливочного масла.

Я использовала сковородку с керамическим покрытием, т.к. это покрытие не впитывает запахи. А чеснок и соевый соус обладает довольно-таки специфическим ароматом.

маринованные неочищенные креветки
 
В это время достаем креветки из соуса (соус не выливаем, а сохраняем для второго блюда) и перекладываем их в кляр.

Как только сливочное масло на сковороде растопится, выкладываем туда креветки в кляре, обжариваем с двух сторон в течении 5-7 минут. Выкладываем на тарелку.

Вот и все, первое блюдо готово к употреблению.

креветки в панцире в соево-чесночном соусе

Теперь можно приступить к приготовлению второго блюда.
 

Неочищенные креветки с икрой в соево-чесночном соусе.

У нас остался соус от предыдущего блюда.

Маринуем в нем оставшиеся креветки 15-20 минут.

Далее растапливаем на сковороде 80-100 г сливочного масла.

жареные креветки в панцире
 
Выкладываем только креветки, обжариваем с двух сторон по 5-7 минут.

Затем выливаем в сковородку соус и я еще добавила немножко оливкового масла. Тушим еще 5 минут.

Второе блюдо готово.

Приятного Вам аппетита.

Источник: http://recept-prosto.ru/zharenye-krevetki/

Опубликовал Gcmeg3, Комментариев: 24