Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Шарлотка → Печенье с яблоком и творогом

Сливочное масло растереть руками с мукой в масляную крупку, добавить сахар и соду.
Творог тщательно перемешать с яйцами и сахаром, по желанию добавить ваниль.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
На дно смазаной маслом круглой формы для кексов (с антипригарным покрытием, можно использовать и разъемную форму диаметром 20-22 см ) высыпать треть масляно-мучной крупки. Дно формы и немного бока должны быть покрыты без просветов.
Сверху вылить творожную смесь, ее посыпать 2-й третью масляно-мучной крупки,
сверху уложить мелко нарезанные яблоки, посыпать их ложкой сахара и, от души, корицей.
Сверху пирог посыпать оставшейся крупкой.
Ватрушку выпекать при температуре 180°С около часа.
Получается нежный высокий пирог с творогом и яблоками.
Очень вкусен теплым и остывшим.
Из круглой формы для кекса ватрушку не получится достать целиком.
Ее нужно нарезать на порции и доставать каждый кусочек отдельно.
Диетическая королевская ватрушка с яблоками и творогом
Состав:
20-30 г сливочного масла
2-3 ст. л муки
300 г 5% творога
1-2 яйца (можно без желтков)
1-2 крупных яблока
2-3 столовые ложки сахара
по желанию - корица
Порядок приготовления ватрушки такой же, как описано выше. Только в "тесто"-посыпку сахар не добавляем, а очищенные от кожуры яблоки натираем на терке.
Ватрушку выпекать при температуре 170°С около часа.
Есть холодной.
Королевская ватрушка, испеченная в круглой форме для кекса (диаметром 22 см)

Королевская ватрушка, испеченная в прямоугольной форме для кексов (23х11х6 см)

Очень вкусный диетический творожный тортик.
Можно хранить в холодильнике 2 дня.
Еще:
Царская запеканка

Источник: http://www.kuroed.com/recipe/69884/

Опубликовал Ардавас, Комментариев: 1