Картофельное пюре → Печенье со взбитыми сливками

Бисквитный торт рецепт со взбитыми сливкамиДорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Поздравляю вас с праздником светлого Рождества и предлагаю вам попробовать мой бисквитный торт со взбитыми сливками, такой же белый и нежный, как рождественский праздник.

Бисквит для торта  можно испечь в духовке, или в мультиварке, я выбрала рецепт высокого ванильного бисквита из семи яиц, а сливочный крем для пропитки торта приготовила из   взбитых сливок с желатином. Украшение торта взбитыми сливками лучше делать кремом на основе желатина, чтобы они не расплывались и держали форму. Честно говоря, не ожидала, что бисквит получится таким  большим и высоким и крема из 500 мл сливок мне еле хватило.

Торт с кремом из взбитых сливок

Для рецепта торта со сливками нам понадобятся:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 7 штук,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан с хорошей горкой (но не больше полутора стаканов)
  • Стаканы указываю обычные, граненые.
  • Ванилин – 1 пакетик, примерно 1 г,

Разрыхлитель – на ваше усмотрение (это классический бисквит, который я пеку всегда без разрыхлителя, главное, хорошо взбить яйца с сахаром)

Для  рецепта крема из  взбитых сливок:

  • Сливки жирные, жирность должна быть не менее 33 % - 500 мл, у меня сливки петмол 33 % с загустителем,
  • Сахарная пудра – 70-80 г,
  •  Желатин сухой – 1 столовая ложка с горкой,
  • Холодная вода – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления крема из взбитых сливок вынесен в отдельную статью здесь.

 

Как приготовить простой бисквитный торт со взбитыми сливками

Бисквитные торты всегда выручают, они готовятся из простых ингредиентов и пропитываются любым кремом, вот сегодня, на очереди  быстрый крем из сливок.

Как испечь высокий пышный бисквит из 7 яиц для торта я уже подробно описывала в этом  пошаговом рецепте, загляните посмотреть, если пропустили. Здесь лишь вкратце про него:

Яйца взбиваются с сахаром до пиков, к ним подсыпается постепенно просеянная мука с ванилином.  Испечь бисквитный пирог или кекс можно в заранее прогретой духовке  при температуре 180 градусов, время выпечки зависит во многом от духовки, в среднем 40 минут (плюс-минус 5 минут). Готовность, как у любого теста проверяется  деревянной палочкой.

Свой бисквит для торта со взбитыми сливками я пекла в мультиварке Панасоник с большим объемом чаши  65 минут, держала на подогреве 15 минут, только потом открыла крышку.

рецепт хорошего бисквита в мультиварке

Перед тем, как заняться приготовлением бисквита, нужно замочить желатин  в холодной воде. Пока бисквит готовится, можно заняться приготовлением крема из взбитых сливок. Сначала прогреть желатин до полного растворения комочков, но не до кипения, отставить его остывать.

Сливки  слегка взбить, затем, продолжая взбивать подсыпать потихоньку сахарную пудру. Как только сливки взобьются в пышную пену, тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать. Важно не перебить сливки в масло, если они домашние. Сливочная кремовая масса  должна хорошо  запоминать волны от венчиков миксера.

Взбитые сливки крем для торта десерта мороженого рецепт с желатином

Поставить крем  с желатином из взбитых сливок в холодильник, пока бисквит будет остывать.

Остывший бисквит из яиц  разделить на коржи, у меня их получилось  четыре

бисквит воздушный рецепт в мультиварке

и каждый промазать кремом из сливок.

Торт бисквитный со взбитыми сливками рецепт с желатином

Украшение торта взбитыми сливками сверху и по бокам торта можно сделать кондитерским шприцем или мешком с насадками (на фото видно, что крема у меня было маловато,  в следующий раз на этот большой бисквит буду брать две коробки сливок или печь бисквит поменьше, как Мраморный или Медовый).

Торт со взбитыми сливками рецепт украшение

Между коржами на крем из взбитых сливок так же можно положить ягоды, например, порезанную клубнику,  я  использовала в торте замороженную красную смородину.

Бисквитный торт рецепт со взбитыми сливками

Торт с кремом из взбитых сливок можно приготовить на основе шоколадного бисквита по этому рецепту.

Приятного вам чаепития, рождественских встреч и отличных новогодних каникул!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ОРЕХАМИ И КРЕМОМ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ

 

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/tort-biskvit-so-vzbityim...

Опубликовал Vanpelt, Комментариев: 8