Мясо → Печенье вафельные рецепт

Все мы помним незабываемый вкус домашних вафель, которыми баловали нас в детстве наши мамы и бабушки. Вафельные трубочки с различными кремовыми начинками могут порадовать и наших деток. Рецепт этого лакомства очень простой, все, что потребуется для выпечки это специальная вафельница. Так что достаем старые бабушкины вафельницы или свои новые и приступаем к приготовлению вкусных вафельных трубочек.

Ингредиенты для вафельных трубочек:

  1. Сливочный маргарин 200 грамм
  2. Яйца 5 штук
  3. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  4. Сахар 1 стакан
  5. Сгущённое молоко 400 грамм
  6. Сливочное масло 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Электрическая вафельница
  2. Кастрюлька
  3. Миска
  4. Венчик
  5. Ложка
  6. Половник
  7. Кондитерский шприц
  8. Доска

Приготовление вафельных трубочек.

Шаг 1: Готовим тесто для вафель

тесто

Сливочный маргарин разделяем ложкой на небольшие кусочки и кладем в кастрюльку. Ставим на маленький огонь и, помешивая, даем ему растопится. Снимаем с огня и ставим остывать до комнатной температуры. Тем временем в глубокую миску разбиваем яйца и венчиком взбиваем их, пока не появится пена. В миску с яйцами вливаем растопленный ранее маргарин, добавляем сахар и муку. Взбиваем еще немного, что бы получить однородное негустое тесто, как на блины.

Шаг 2: выпекаем вафли

выпекаем

Включаем и разогреваем вафельницу. Ложкой или половником наливаем на нижнюю поверхность вафельницы немного теста и прижимаем верхней пластиной. Выпекаем 3-4 минуты, до румяного золотистого цвета. В зависимости от вафельницы для выпекания может требоваться больше времени. Горячую вафельку снимаем и на доске сворачиваем в трубочку, пока она не остыла. Вафельная трубочка должна быть полой, что бы потом наполнить ее кремом. И так выпекаем все вафли.

Шаг 3: готовим крем

сливочное масло

Для крема нам нужно мягкое сливочное  масло, топить масло не нужно достаточно подержать его в тепле 10 минут. К сливочному маслу добавляем сгущенное молоко  и взбиваем до однородного крема. Готовый крем ставим в холодильник на 1 час, что бы он загустел.

Шаг 4: начиняем вафельные трубочки кремом

начиняем вафельные трубочки

Когда вафли достаточно остынут, а крем загустеет, приступаем к начинке вафельных трубочек. Для этого крем перекладываем в кондитерский шприц и начиняем вафли с двух сторон. Складываем начиненные трубочки горкой на блюдо и оставляем пропитываться.

Шаг 5: подаем к столу

готовое блюдо

Если хотим получить хрустящие вафли, то подаем их сразу после начинки, а если мягкие, то пропитываем их не менее 6 часом при комнатной температуре. Готовые вафельные трубочки подаем к чаю, берем с собой на прогулку, угощаем друзей.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

- Самая сложная процедура при приготовлении вафельных трубочек сворачивать горячие вафли, обжечь пальцы очень легко. Для этого хорошо пользоваться ковриком для сворачивания роллов.

- Если для выпечки вафель используется старая советская вафельница, перед выпечкой прокалите между ее пластинами соль, и, убрав ее, смажьте вафельницу внутри сливочным маслом, так вафли не будут прилипать. Современные вафельницы с тефлоновым покрытием прокаливать и смазывать не нужно.

- Чтобы вафельки получились тоненькими и хрустящими при выпекании следует наливать тесто маленькими порциями примерно в 1 столовую ложку.

загрузка...

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/pechene/vafelnye-trub...

Опубликовал Андрей-бейло, Комментариев: 1