Плов → Пельмени домашние приготовление с фотографиями

Пельмени домашние Это исконно русское блюдо, которое нравится абсолютно каждому. В старину на пельменях гадали. Кому попадался пельмень с горохом или с перцем, тот должен обрести свое счастье. В данном рецепте, как приготовить пельмени домашние с фотографиями, присутствует классический вариант фарша со специями.

Продукты, указанные в рецепте:

Тесто:
молоко(2/3 ) ст.
вода(1/3) ст.
мука 550 грамм
щепотка соли

Фарш:
говядина 300 грамм
лук 1 штука
соль 1 чайная ложка
свинина 300 грамм
перец по вкусу

Приготовление

В емкости смешаем муку, пропущенную сквозь сито, с солью. Делаем в центральной части лунку и вливаем жидкость, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой пищевой и настаиваем минут тридцать.
Разрезаем мясную подборку кусками, удаляем плеву и прожилки, используя нож.
Пропускаем куски на мясорубке, либо используем блендер.
Измельчаем лук мелкими кубиками, можно использовать блендер.
В мясной фарш всыпаем лук со специями, подливаем воду либо бульон, если таковой имеется, смешиваем до состояния однородности.
Усыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Полученный пласт разделяем на окружности, используя стакан диаметром 7-8 см, укладываем в центральные части ложку фарша.
Сводим оба края воедино укрепив шов тщательным образом, чтобы сок не вытек. Отвариваем пельмени или замораживаем. Опускаем в закипевшую воду на 3-4 минуты и после всплытия вынимаем.

Видео рецепт на нашем канале youtube.com

Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Пельмени домашние

Здравствуйте!

Зарегистрируйте учетную запись и вам будет доступен личный блокнот избранных рецептов, в который вы сами можете добавлять понравившиеся блюда.

Так же вы можете авторизоваться на сайте при помощи социальных сетей. Регистрация/Авторизация в правом верхнем углу.

Источник: http://aldamy.ru/main/zakuski-buterbrody/2386-pelm...

Опубликовал Осама, Комментариев: 8