Капуста → Перловый суп с яйцом рецепт с фото

Пошаговый фото рецепт приготовления

Щавелевый суп очень полезен, так как щавелевые листья богаты витаминами и полезными микроэлементами. Если позаботится заранее и заготовить впрок листья щавеля, то вы сможете готовить суп и зимой, обогащая себя витаминами, которых нам так не хватает зимой. Готовить такой слегка кисленький щавелевый суп можно и на курином бульоне, так время приготовления сократится на пол часа и суп станет по вкусу немного легче.

Щавелевый суп с яйцом
Ингредиенты

Мясо на кости

500 г

Картофель

400 г

Отварное яйцо

3 шт

Щавелевый суп с яйцом рецепт приготовления

Щавель вымыть и порубить.

Картофель нарезать брусочками.

Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать.

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

Мясо отварить в подсоленной воде около часа.

В бульон положить картофель и варить 20 минут.

Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить 5 минут.

В кастрюлю положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.

Суп по вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

При подаче, в тарелку положить половину вареного яйца и заправить суп сметаной.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Смотрите также:

Источник: http://2recepta.com/shhavelevyj-sup-s-yajcom.html

Опубликовал Trip008, Комментариев: 3