Бигус → Песочное печенье европейское рецепт

Европейское печенье с семечками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.ложки
  • Сахар-песок - 250 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цедра апельсина - 1.25 ст.л.
  • Семечки подсолнечника - 200 г.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйцо с сахаром. Мягкое сливочное масло вмешать в яичную смесь. Добавить цедру и соль.
  • Шаг 2 Просеять муку с пищевой содой. Небольшими порциями ввести подготовленную муку в тесто и все взбить на небольшой скорости при помощи миксера.
  • Шаг 3 Семечки подсушить на сухой сковороде и добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Противень смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 5 Тесто при помощи десертной ложки выложить на противень, оставляя между заготовками печенья по 5 см свободного места.
  • Шаг 6 Противень поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита!

Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку

Источник: http://www.jrati.ru/baking/5138-evropeyskoe-pechen...

Опубликовал Владжислав, Комментариев: 9