Напитки → Песочный кекс рецепт


Универсальное песочное тесто "1-2-3 "
  • Сахар
  • Маргарин
  • Мука пшеничная
  • Соль
Дорогие поварятки! Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 - одна часть сахара 2 - две части жира 3 - три части муки и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин... ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Песочное тесто

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
 




Настоящие песочные корзиночки
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Крахмал
  • Сахар ванильный
Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Песочное тесто

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
 


Песочное тесто на растительном масле
  • Мука
  • Яйцо
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Простокваша
Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем - жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня "плохого" холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти "продукты". А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином! И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков - дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни. Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???

Категория: Выпечка -> Тесто -> Песочное тесто

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
 

13 ноября 2009 года

Leena 140299 155 536

216 баллов


Пляцок "Пани Валевская"
  • Мука
  • Разрыхлитель теста
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Желток яичный
  • Белок яичный
  • Сахарная пудра
  • Крахмал кукурузный
  • Смородина черная
  • Миндаль
  • Молоко
  • Цедра лимона
  • Сок лимонный
  • Ваниль
Это самый настоящий польский пляцок! Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила - а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Песочное тесто

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

Кухня: Польская
 


28 мая 2009 года

E-va 270985 147 445

194 балла




Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/category/145/

Опубликовал WisTex, Комментариев: 1