Мясные блюда → Пирог из рыбных консервов с рисом

Приготовление

Приготовить тесто по первому или второму способу.
I вариант.
Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.

рецепт Пирог из рыбной консервы с яично-сметанной заливкой

Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

рецепт Пирог из рыбной консервы с яично-сметанной заливкой

II вариант.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.

рецепт Пирог из рыбной консервы с яично-сметанной заливкой

рецепт Пирог из рыбной консервы с яично-сметанной заливкой

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=476-recept-Pirog...

Опубликовал Neverlove, Комментариев: 21