Террин → Пирог протвинь рецепт

Рецепт: Яблочный пирог

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки

Крем:

500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара

Способ приготовления яблочного пирога:

Начнем с того, что разотрем масло с сахаром и туда же добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхрлитель и муку и замешиваем тесто. Чистим и удаляем сердцевину из яблок и нарезаем их тонкими ломтиками. Протвинь смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него 2/3 теста, не забывая при этом равномерно разравнивать его. Сверху на тесто равномерным слоем выкладываем яблоки. Из оставшегося теста делаем косички и выкладываем их на пирог. Запекаем в духовке в течении 30-35 минут. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Горячий пирог заливаем кремом, затем даем остыть и разрезаем на порции.

Приятного аппетита!

Источник: http://amruss.ru/raznoe/22223-recept-yablochnyy-pi...

Опубликовал Элладин, Комментариев: 3