Запеканка → Пирог с вишней и клубникой

В миске смешать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Влить рафинированное масло.


постный открытый пирог с вишней

Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
Мука примет вид жирной крупки.


постный открытый пирог с вишней

Влить 10 чайных ложек воды и перемешать.
Подливать по одной чайной ложке воды и перемешивать до тех пор, пока не образуется мягкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.


постный открытый пирог с вишней

Начинка
Вишню положить в миску. Если вишня замороженная - разморозить (для ускорения процесса - в микроволновке).
Засыпать вишню четвертью стакана сахара, перемешать и оставить на 15 минут.


постный открытый пирог с вишней

Отцедить вишню через дуршлаг.
(Вишнёвый сок в данном рецепте не понадобиться. Его можно использовать в других блюдах или развести водой и выпить.)


постный открытый пирог с вишней

Сборка пирога
Тесто достать из холодильника.
Положить на лист бумаги для выпечки.
Расплющить ладонью, а затем раскатать в тонкий круг.
Толщина теста должна быть небольшой, иначе возникнет ощущение клёклости.


постный открытый пирог с вишней

Через мелкое сито равномерным слоем припорошить пласт теста крахмалом.


постный открытый пирог с вишней

Выложить отцеженные вишни и загнуть края пирога на начинку. Чтобы края не топорщились, их можно в нескольких местах прищипнуть.


постный открытый пирог с вишней

Если вишня была мороженная, то посыпать её сверху небольшим количеством сахара.
Если вишня свежая, то дополнительный сахар не нужен.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреть до t=200220°C и поставить в неё пирог на 20 минут.


постный открытый пирог с вишней
посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 5 марта 2012 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_643.shtml

Опубликовал Алян, Комментариев: 27