Пряник → Пироженное в виде шариков

Пирожное Тирамису
Состав:
корица
Печенье савоярди - 27 штук
Марсала, коньяк, амаретто - 3 столовых ложки
Кофе нерастворимый - 250 грамм
сахар - 200 грамм
яйца - 2 штуки
Маскарпоне - 250 грамм

Рецепт:
Тирамису — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. В состав также входят савоярди — это сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо) , алкоголь (ром, бренди, марсала) , сверху десерт украшается какао-порошком либо тёртым шоколадом. Пирожное не выпекается, по консистенции мягкое, как пудинг.
Тирамису — это один из самых популярных десертов в мире. Подаётся оно не только в итальянских ресторанах, а и в заведениях с другой кухней. Бывают варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису напоминает пудинг или кекс. Зачастую вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.

Для приготовления тирамису необходимо для начала сварить кофе, добавить в него 1 чайную ложку сахара и амаретто. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до светлой кремовой массы. Добавить к желткам маскарпоне, все перемешать.
Отдельно взбить белки до пик. Аккуратно вмешать белки в желтки с маскарпоне. Далее берем прямоугольную или круглую форму. Обмакнуть быстро печенье в кофе.
И выложить в форму. Сверху выкладываем часть крема, затем опять слой савоярди, слой крема и снова, савоярди и слой крема. Посыпать какао через мелкое ситечко.
Пото необходимо накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. При подаче блюдо можно присыпать корицей. Приятного аппетита!

Источник: http://otvet.mail.ru/question/53967510

Опубликовал Toplink, Комментариев: 15