Ростбиф → Пирожки постные на дрожжах

Как приготовить постный пирог:

1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем туда же соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.

2. Небольшими порциями добавляем в смесь просеянную муку, руками замешиваем тесто.

3. Добавляем в тесто растительное масло и вымешиваем тесто, покуда оно не перестанет липнуть к рукам и миске.

4. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1 час. Через час тесто нужно хорошенько обмять и оставить в теплом месте еще на полчаса.

5. Раскатываем тесто в не слишком тонкую круглую лепешку, ножом обрезаем края теста. В центр лепешки кладем начинку (у меня - домашнее варенье), формируем бортики, сверху украшаем пирог косичкой из обрезков теста.

6. Ставим постный пирог в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем до готовности. Как только пирог красиво подрумянится - значит, готов.

7. Готовый постный пирог достаем из духовки, даем ему минут 10 отстояться под полотенцем, после чего пирог можно подавать к столу.

Вот и все, постный пирог готов. Приятного аппетита! :)

Источник: http://povar.ru/recipes/postnyi_pirog-9964.html

Опубликовал Апполлинарий, Комментариев: 3