Бутерброды → По этикету можно рыбу есть руками

     
 
     
 
 
 
   

Какие приборы для мяса, птицы и рыбы:

3 Вилка для рыбы;
4 Столовая вилка;
5 Нож для стейка;
6 Столовый нож;
7 Нож для рыбы;
   

большие куски мяса (отбивная, стейк и т. п.) разрезают от края к середине или к кости.

   

шашлык, снимают с шампура. Шампур кладут на край тарелки, но не на скатерть. Не следует сразу разрезать на кусочки все мясо, лежащее на тарелке, делать это нужно по мере того, как отрезанные куски отправляются в рот; С помощью ножа и вилки едят сосиски и сардельки.

   

гуляш, пельмени, рагу, котлеты, тефтели -  мясные блюда, которые не требуют разрезания ножом, можно есть только при помощи вилки.

   

Птицу можно есть руками лишь в семейном кругу, но не на больших торжествах, так как по правилам блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки. Придерживая порцию вилкой, мясо отрезают с внешней стороны, двигаясь к кости. Освобожденные от мяса кости сдвигаются на край тарелки.

Однако, когда подается дичь (перепел, куропатка), правила разрешают обглодать косточку, взяв ее из тарелки руками.

   

С помощью ножа мясо рыбы легко отделяется от костей. Не следует пытаться сразу очистить всю рыбу от костей, рыбу нужно есть по частям. В первую очередь необходимо отделить и съесть мясо на верхней части рыбы.

После этого аккуратно отелить хребет рыбы от оставшейся половины рыбы и отложить его в сторону либо перевернуть рыбу на другую сторону и повторить весь процесс, не трогая хребет.  Мелкие кости некрасиво выплевывать на тарелку, их нужно снять с губ вилкой и положить на маленькую тарелочку, которая должна стоять рядом с тарелкой для рыбы. Если сделать это никак не получается, можно снять ее с губ большим и указательным пальцем и положить на край тарелки.

     
 
Использование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения редакции Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону. © Ольга Глинская. Все права защищены
Вверх     Яндекс цитирования         Вверх
 
 
Присоединяйтесь к нам
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 

Источник: http://www.supercook.org/silverserves_ru/howtoeatm...

Опубликовал Moogy, Комментариев: 8