Паста → Почему в йогурте сыворотка

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
valushka

« 26 Май 2010, 23:05 »

 Характеристики хлебопечки LG HB-2001BY

Обзор хлебопечки LG HB-2001BY

 Ну вот и я стала обладательницей хлебопечки!) уря уря уря!)
Долго я смотрела на них, думала вроде как и не особо нужна мне она. Верней очень хотелось, но с деньгами сейчас не очень, поэтому очень сомневалась. И МЧ (живем вместе) говорил: ну зачем она тебе? лишняя трата денег! пошел в магазин, купил - и никаких проблем! А тут недельку назад хлеба дома не оказалось вечером. В магазин уже не пошли, а на утро хлебушек нужен... и решила я в духовке попробовать испечь хлеб. Никогда не пекла раньше. Замечательный хлебушек получился! я прям не ожидала! а как МЧ то не ожидал   Вся буханка была сьедена за пару часиков (постоянно бегали на кухню взять по кусочку ) В этот же день на меня смотрели умоляющие глаза МЧ с просьбой испечь еще, вопросами, а сложно ли это и фразой: "наверно надо хлебопечку тебе в помощь купить"  
   Я начала читать о разных моделях, терялась в выборе. Глаз сразу упал на Panasonic 255 ... всем нравился, кроме цены)) потом приглянулся еще и Kenwood BM450   Начала читать здесь обсуждения. что лучше. уже и на цену было побарабану))) загорелась уже))) но все таки где то в голове срабатывал сигнал СТОП... цена все таки...да и вообще нужна ли... и вот сегодня просматривала информацию про хлебопечки в  интернет-магазине,  и увидела информацию про LG HB-3001BYT ... заинтересовали функции ЙОГУРТ и МАСЛО... про то, что йогурт делают в хлебопечках я еще слышала ( верней читала недавно ) а вот про масло - что-то новенькое. Посмотрела еще  LG HB-2001BY. То же самое, только в 2001 есть окошко, а в 3001 вместо окошка - диспенсер. цена различалась в 200 грн. с копейками. 2001 - дешевле. И вот именно ими я загорелась почему то.Почитала отзывы - вроде все довольны, хвалят. Начала метаться между ними)) Сначала склонялась к 3001. С диспенсером хотела. Потом подумала, что впринципе мне не сложно по сигналу закинуть разок изюм или какую нибудь добавку. А на ночь можно и без добавок что-то ставить.
НО... все ж таки всегда хочется купить то, где больше функций))) Но проблема была решена проще)) в интернет-магазине, в котором я покупаю технику - не было в наличии 3001.. была 2001 так что я ее благополучно и заказала)

Вот она, моя красавица!)

вот все, что шло в комплекте:

а вот и мой первый хлебушек) пекла Французский хлеб из прилагаемой к печке книге рецептов. (правда сахара на 1 ложку меньше положила) Шапочка кривоватая вышла, но на вкус мне очень понравился  
 

Вобщем, покупкой довольна! будем пробовать и эксперементировать Мне очень интересно приготовить в ней йогурт и масло. Думаю вот, как получится..
Как приготовлю - обязательно напишу о результатах!  
Спасибо всем за внимание. Доклад окончен  

sweetka

« Ответ #1 26 Май 2010, 23:59 »

valushka , а расскажи подробнее, чем тебя прельстила эта печурка, не считая указанных выше 200 грн (что само по себе не малая причина)!

valushka

« Ответ #2 27 Май 2010, 00:14 »

sweetka, если ты ( ничего, что на "ты"? ) имеешь ввиду выбор между 2001 и 3001 ... то они отличаются лишь тем, что в 3001 есть диспенсер, а в 2001 его нет. вместо него окошко, для того чтоб можно было наблюдать за процессом. Это и все отличие. Может быть я бы купила 3001. Но ее не было в наличии..А мне хотелось здесь и сейчас)) чтоб сегодня прям и привезли)
Я сомневалась, что вот поставлю выпечку на ночь, а закинуть уже ничего несмогу. А с диспенсером все на автомате. А когда инструкцию читала к своей 2001, обратила внимание, что там написано: если печешь без таймера - то добавки закидывать надо по сигналу. а если с таймером - то просто надо ложить все сразу. Так что думаю диспенсер для меня не столь необходимая вещь) хотя, если бы была - не отказалась бы)
sweetka

« Ответ #3 27 Май 2010, 00:24 »

valushka , на "ты" и только так! не, я имею ввиду, чем она тебе по сравнению с другими понравилась? у меня либертон - это, как я пониаю, типа швейной машинки "чайки" вроде и ничего, но высрта хлеба что-то совсем меня не устраивает. вот и интересуюсь  другими. мож свою маме подарю...  
valushka

« Ответ #4 27 Май 2010, 00:46 »

  ясненько) тогда по порядку))
я вообще считаю, что если технику покупать - то хорошую) поэтому сразу полезла в панасоники. сразу 255 заинтересовала . Почитала. все хорошо, а главное - многие пишут - надежно. Но.. раз на раз не приходится - поэтому были отзывы и о том, что что то не получается, и о поломках. (как и везде впринципе). Тоже самое с кэнвудом 450... там можно запрограммировать 5 программ. а так с панасоником похожи. Но мне до программирования еще далеко   а вообще, я так поняла, что и без программирования можно прекрасно обойтись))
Мулинексы глянула. приглянулась хлебопечка с формами для багетт.. но почему то к мулинексам душа не лежит както.. вроде все хорошо, и дизайн, и функции, но не покупаю ( и так не только с хлебопечкой. почему то руки до мулинекса никогда не доходят) . да и цена впринципе модели с багетницами сразу отмела этот вариант.
ну и плюс после того, как меня заинтересует какая то техника - я ищу кучу отзывов о ней. про мулинекс мне отзывы не сильно понравились.
Остальные фирмы я даже както не рассматривала.
а потом чисто случайно на сайте интернет-магазина наткнулась на описание печки 3001... и меня заинтересовала както. полезла посмотреть по функциям, по отзывам. по фунциям вроде все есть, по отзывам -  не так уж много их нашла. но все нормальные. тут взгляд уловил еще модель 2001... по функциям тоже, только без диспенсера. полезла за отзывами - отзывов больше, чем о 3001 и тоже все положительные.
отзывы для меня тоже играют роль.
ну и конечно цена. я так подумала, любая техника может сломаться. тут уж как повезет. и панасоник может сломаться...
ну и еще один фактор - то, что я никогда не имела дело с хлебопечкой. Подумала мало ли, может куплю, раз-два сделаю хлеб или йогурт и закину ее... может не будет получатся. ну и всякие такие мысли.
Так что факторов впринципе много. Ну и ты знаешь, функция ЙОГУРТ и МАСЛО привлекли особенно. мне йогурт бы хорошо - для желудка.. а МЧ у меня масло поедает тоннами)) так что я подумала, что лучше самой делать, по крайней мере буду знать из чего оно..  (ну это если у меня все получится  )
А в панасонике функции масло нет.
Вывод: функция масло и йогурт, цена, окошко - это прикольно) хотя, думаю НЕ необходимая вещь, а приятное дополнение... отсутсвие диспенсера для меня не критично, программирование мне не нужно.
Да, ну и ее с сервисом LG мы как то общались. Нормально починили все. Так что если вдруг поломается (тьфу-тьфу-тьфу) знаю куда идти))

Да. еще дизайн этот мне нравится больше, чем у панасоника. воть)

sweetka

« Ответ #5 27 Май 2010, 01:17 »

ой, как славненько ты все расписала! йогурты мы, правда, в мультиварке тут все через одну бодяжим , но когда девайс еще под это и заточен - вообще круть! а кинь ссылкой про функции твоей печуры еще почитать.
valushka

« Ответ #6 27 Май 2010, 09:40 »

  Доброе утро)  
Ты знаешь, я тоже на мультиварки засматривалась)) но так и не нашла веских причин купить ее)) да наверно, пока и не нужно мне их искать))))   ато еще одну покупку сейчас не потяну))

Вот описание моей печушки:

верней по порядку напишу. на это описание я сначала наткнулась   это 3001

http://www.5ok.com.ua/Article_545.html

вот потом увидела там же про свою 2001

http://www.5ok.com.ua/Article_477.html

Ну а потом полезла сравнивать  

http://www.e-katalog.com.ua/table_ie.php?id=311&set=98633%7C96560

Правда в сравнении написано, что в 3001 тоже есть смотровое окно. но где то в отзывах я читала, что это ошибка, и там вместо смотрового окна как раз и расположен этот диспенсер. Но хоть убей, не помню, где читала. Так что утверждать не стану, т.к. сама не видела, не щупала. но если что - имей ввиду

А вот и отзывы:

http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=LG-HB-2001BY

Вот часть пути, который я проделала, чтоб выбрать и купить свою помощницу)))

valushka

« Ответ #7 27 Май 2010, 22:50 »

Сегодня сделала "Шоколадный кекс" из книги рецептов. Такая вкуснятина. ням ням ням 
sweeta

« Ответ #8 28 Май 2010, 11:34 »

Ну вот и в нашем полку прибыло!!!Поздравляю с приобретением помощницы!!! У меня моя Элечка уже 4 месяца и с ней мы очень подружились,каждый день печем хлебушек,каждый день она радует меня...
valushka

« Ответ #9 28 Май 2010, 11:40 »

sweeta,  спасибо!)  Вы знаете, у меня она всего третий день, но все нарадоваться не могу)) вот сейчас тесто месит, хочу багет сделать) А потом на очереди йогурт)
Я, кстати, смотрю у Вас такая же хлебопечечка!) ну будьте так любезны, поделитесь секретом, йогурт и масло в ней пробовали делать?)  если да, то из чего делали, как получилось?) 
sweeta

« Ответ #10 28 Май 2010, 15:11 »

Значит так...Йогурт делала,но сейчас чего-то перестала...купила себе Мулю(мультиварку),почти сразу после ХП,вот не могу до сих пор ею наиграться Йогурт делаю так:молоко"На здоровье"6%+йогурт Активия(без добавок-классический)+сухое молоко1-2 ч. л.(получается более густым,можно без него),остальное по инструкции,масло делала 2 раза-не получилось...не взбилось,надо очень хорошую базарную сметану,либо сливки...удовольствие не из дешевых.Правда пыталась делать из домашнего молока(сняла сливки,но они видимо попались нежирные).но мои эксперименты на этом  еще не закончились...будем пробовать еще ...
sweeta

« Ответ #12 28 Май 2010, 16:51 »

С чудом теперь будете каждый день,а я только приготовила Фугаскин гречневый хлебушек-ням-ням...

sweetka

« Ответ #13 28 Май 2010, 22:59 »

Котику потом вылила - сьел с удовольствием)))

а у котика ничё не треснет??? в хлеб!!! всё добавляем в хлеб и будет всем счастье
sweetka

« Ответ #15 29 Май 2010, 01:17 »

valushka , в любом рецепте воду заменяешь кисло-молочкой или просто молочкой и дрожжи говорят тебе большой спасиб!

valushka

« Ответ #16 29 Май 2010, 12:33 »

Кстати, отчитываюсь по поводу йогурта. Поставила я его на 8 часов. Но не учла одну штуку. Под конец включила духовку и в кухне было ну ооочень жарко. Вобщем когда я йогурт достала - сверху было чуточку сыворотки. я ее слила. Йогурт был густенький, но с маленькими кусочками. Попробовала. По вкусу мне напомнил кефирчик.  я его перемешала миксером, добавив клубничного варенья, получилось что-то вроде питьевого йогурта. Я налила себе стаканчик. (Он еще был теплый) Дала попробовать МЧ... он что-то сначала осторожненько попробовал и отставил. Думала не будет. Пошла на кухню, чтоб поставить йогурт в холодильник. Вернулась - стакан уже пустой ))))
Выпил все))) Вобщем полезла в холодильник я, налила себе еще стаканчик. Он уже остыл немного. стал густеньким, и чувствую, крупинки какие то... Еще через некоторое время заглянула в баночку - там уже сыворотка начала отделятся. Вобщем я все это дело откинула на марлю. и утром достала из холодильника нежный творожок. На вкус ничего, только немного кисловатый.
Вобщем я решила из него творожный кекс сделать) Сейчас как раз в хлебопечке стоит) А сыворотка пока в холодильнике дожидается своего времени)

И вот хотела после своего отчетика спросить. После того, как я миксером йогурт перемешала, отлила немного для закваски (до того, как варенье добавила). Вот она в холодильнике стоит. Причем масса однородная. сыворотка не отделялась. И я не пойму, то ли варенье так могло повлиять? или что??? почему из одного и того же получился творог и йогурт?   и еще, можно ли эту закваску использовать в следующий раз вместо Живии?
Я думаю в следующий раз поставить на 6 часов.
И еще, насчет сухого молока. Я так понимаю, оно добавляется для того, чтоб йогурт погуще был? а привкус оно никакой не дает?
А чтоб кислинки этой не было - может сахарку добавить? и когда сахар можно добавлять? До того, как смешиваю молоко и закваской или когда уже йогурт приготовился?

угу, только кефира чуть больше надо. почитай хлебные темы для новичков там про это много всего интересного есть!


Спасибо!)  я там уже кое что читала, но до кефира еще не добралась)))
sweetka

« Ответ #17 29 Май 2010, 12:46 »

про йогурт здесь флудить не бум, а то модеры сделают а-та-та переходи в тему йогурт (и там, кстати, есть ответы на почти все твои вопросы). там логичнее обсуждать. а уж когда все получится, отпишешься здесь с мега-рецептом йогурта в ХП:)
valushka

« Ответ #18 29 Май 2010, 12:52 »

про йогурт здесь флудить не бум, а то модеры сделают а-та-та переходи в тему йогурт (и там, кстати, есть ответы на почти все твои вопросы). там логичнее обсуждать. а уж когда все получится, отпишешься здесь с мега-рецептом йогурта в ХП:)
ааа)) я просто думала здесь можно, потому что йогурт не на всех хлебопечках делается, а меня интересует как раз приготовление в ней 
sweetka

« Ответ #19 29 Май 2010, 13:11 »

понимаю. но ответы на твои вопросы есть именно в теме йогурт. т.к судя по всему он у тебя таки перегрелся. кстати, я сухое молоко не добавляю вообще, но ложка в йогурте стоит!

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...

Опубликовал Rapter9800, Комментариев: 19