Лучшие программы на сайте!
Категории файлов

Пышки → Подлива к макаронам с помидорами

Ингредиенты

на 4 порций

Грудинка копченая 27

200 гр

Сливки 33%

500 мл

Чеснок

4 зубчика

Перец черный молотый

1 ст.л

Яйцо куриное 1073

1 шт

Фисташки

50 гр

Базилик

для подачи

Соль

по вкусу

В лист покупок

Как приготовить "Подлива к макаронам"

  • Сырокопченую грудинку порезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковородке, пока жирные прослойки не станут прозрачными.

  • Влить к грудинке сливки и полстакана воды, перемешать и тушить на умеренной температуре, пока сливки не начнут кипеть.

  • Добавить к грудинке и сливкам рубленный чеснок и черный перец.

  • Отварить макароны, промыть, воду слить; влить сливочную подливу к макаронам, вбить одной яйцо, приправить молотыми фисташками и быстро перемешать, чтобы яйцо не свернулось, а растворилось в горячих сливках. Немедленно подавать. Очень хорошо такая подлива к макаронам сочетается со свежим укропом или базиликом. Если вы хотите приготовить сливочную подливу впрок, то яйцо добавлять не стоит сразу, а непосредственно лишь перед смешиванием с макаронными изделиями.

  • Вот как выглядит готовое блюдо

Источник: http://tvoirecepty.ru/recept/podliva-k-makaronam

Опубликовал Crazyizmystyle, Комментариев: 7