Картошка с мясом → Помидоры по-армянски с капустой

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
43.4 1.4 1.7 6.4
Приблизительные значения на 100г блюда
Помидоры по-армянски с капустой

Капусту моем и порезать тонкой соломкой. Посыпаем 3-4 ч. ложками соли и немного разтераем руками. Болгарский и острый перец моем и чистим. Порезать их маленькими кусочками. Всю зелень моем и обсушиваем. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке. Укроп измельчаем. Смешиваем капусту с укропом, морковью, острым и болгарским перцем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Помидоры моем и обсушиваем. Срезаем верхушки и аккуратно вырезаем сердцевину. Натираем помидоры в серединке солью и сахаром. Плотно наполняем их овощной смесью. В кастрюлю выкладываем лист хрена, а на него — слой фаршированных помидоров. Кладем сверху веточки кинзы, сельдерея и укропа. Посыпаем измельчённым чесноком и выкладываем ещё один слой помидоров. Кладем веточки зелени и посыпаем чесноком. Точно также слоями выкладываем и оставшиеся помидоры. В кастрюлю вливаем 1 л воды. Всыпаем 2 ст. ложки соли и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль полностью растворились. Мякоть помидоров измельчаем и смешиваем с оставшимся чесноком. Вливаем горячий рассол и тщательно перемешиваем. Заливаем получившимся горячим маринадом помидоры и ставим сверху гнёт. Оставляем их маринуемся при комнатной температуре на сутки. Сейчас помещаем в холодильник на 4 дня. Для приготовления рецепта нужно используем спелые упругие помидоры. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Помидоры по-армянски с капустой"


Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

Источник: http://kuhnya.org/recipe/marinovannye_ovocshi/pomi...

Опубликовал SergeyUdelnov, Комментариев: 29