Суфле → Пошаговый фото-рецепт говядина с картофелем

Описание рецепта

Говядина с картофелем в горшочке

Говядина, в отличие от свинины и баранины, содержит меньше жира и больше белка и нисколько не уступает по вкусовым качествам, а для многих стоит и на первом месте в рационе.

Некоторые редко готовят говядину лишь потому, что часто мясо получается жёстким, варить его приходится по два часа – выходит долго и хлопотно. Идеальный способ приготовления говядины – тушение, а идеальное тушение получается в горшочке.

Такое мясо нежное и тает во рту, а приготовление занимает минимальное время, за Вас всё сделает духовка. В горшочке с мясом можно тушить любые овощи на Ваш вкус, мы приготовим классическое сочетание мяса и картофеля, которое особенно любят мужчины.

Ингредиенты


Итак, для тушёной говядины с картофелем в горшочке из расчёта на 2 горшочка по 0,7л. каждый понадобится:

Говядина с картофелем в горшочке

  • Говядина мякоть (филейная часть или оковалок) - около 500 гр;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Морковь – 1 штука или 2 для любителей моркови;
  • Луковица средней величины или, в моём случае, половина большой;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • 3Специи по вкусу: соль, чёрный молотый перец, душистый молотый перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

Говядина с картофелем в горшочкеНарезаем лук на полукольца, говядину - кубиками. На дно горшочка выливаем ложку растительного масла и укладываем на дно лук.

Говядина с картофелем в горшочкеСверху кладём кубики говядины, солим, перчим и перемешиваем, добавляем лавровый лист и 4 столовых ложки воды.

Говядина с картофелем в горшочкеЗакрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку на час при температуре 150 градусов. Благодаря луку, говядина даст обильный сок и будет тушиться в нём до мягкости.

Готовим овощи: картофель разрезаем на 8 частей или кубиками, как больше нравится, морковь – полукругом.

Говядина с картофелем в горшочкеДостаём горшочек из духовки, тщательно перемешиваем содержимое. Получившийся бульон должен закрывать говядину полностью.

Говядина с картофелем в горшочкеЗакладываем в горшочек морковь и картофель. Поскольку говяжий бульон уже концентрированный, доливаем в горшочек воды, она не должна полностью покрывать овощи до краёв, иначе при тушении может выплёскиваться.

Говядина с картофелем в горшочкеТушим овощи и говядину вместе до готовности картофеля ещё 30 минут при температуре 150 градусов.

За 5 минут до готовности добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Говядина с картофелем в горшочкеМясо получилось мягким, а картофель – рассыпчатым. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: http://webpodrugi.ru/recepty/vtorye-bljuda/165-gov...

Опубликовал Rabbit54230, Комментариев: 27